В Славянске коммунисты в 96-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции провели митинг на площади

Версия для печатиSend by email

7 ноября в Славянске коммунисты отметили 96-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции, организовав традиционный митинг на Центральной городской площади.

Символичное шествие участников митинга началось около 10 часов утра от Дворца культуры имени Ленина.
Демонстранты организованной колонной под музыку духового оркестра прошли по улицам Ленина и Октябрьской Революции к памятнику Ленину, расположенному на площади.

В митинге приняли участие как представители Славянска и Славянского района, так и Святогорска.

Несмотря на немногочисленность митинга,общее количество сторонников коммунистическим идеям, традиционно, в нашем регионе, достаточно высокое,не менее 10 процентов от общего количества избирателей.
- За социализмом - будущее. Мы сохраним эту идею и передадим будущим поколениям, - так прокомментировал ситуацию секретарь городского Славянского комитета компартии Украины Анатолий Петрович Хмелевой.

Кристина Магер
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 39 )

februar Вс, 2013-11-10 21:01
Злобный Хомяк Чт, 2013-11-07 15:06
Злобный Хомяк аватар

Вот, что писал, самый человечный человек:

«Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам... с ними надо расправляться, при малейшем нарушении... В одном месте посадят в тюрьму... В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами... В четвертом — расстреляют на месте... Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт...».
(Ленин В.И. Полн. Собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. Из работы «Как организовать соревнование?»)

А вот так Владимир Ильич писал о кулаках, зажиточных крестьянах, самых развитых и успешных на тот момент фермерах, которых насчитывалось до 6 миллионов:

«...Эти вампиры подбирали и подбирают себе в руки помещичьи земли, они снова и снова кабалят бедных крестьян. Беспощадная война против этих кулаков! Смерть им!».

(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 37. С. 41.)

«В Пензу. 11/VIII-1918 г.
Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решит[ельный] бой» с кулачьем. Образец надо дать.
1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
2) Опубликовать их имена.
3) Отнять у них весь хлеб.
4) Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.
Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин».

Вот так Ленин приказывал расстреливать людей без суда и следствия:

«Саратов, [уполномоченному Наркомпрода] Пайкесу
...советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».

(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165)

А вот так Ленин призывал казнить тех, кто посмел отпраздновать христианский день почитания святого Николая Чудотворца:

«...мириться с «Николой» глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за «Николы»

житель Чт, 2013-11-07 23:36
житель аватар

ну да, и революцию он сделал сам. Крестьянам и рабочим так хорошо жилось, их дети учились в школах, они ездили в отпуск на юга и стояли в очереди на бесплатное жилье, а Ленин пришел и все это у них отобрал.... Подождите, или наоборот все было????

Александр Славянец Пт, 2013-11-08 10:13
Александр Славянец аватар

Какая на хер революция в октябре? Обычный переворот, сделанный на немецкие деньги. А потом кровавое месиво гражданской войны. И эта фраза, когда кто-то из меньшевиков сказал, что мол нет такой партии, которая бы взяла сейчас власть. И Ленин ответил известной фразой: "Есть такая партия!". Но вот только, начало фразы почему то никогда не писалось и не упоминалось. Когда представитель меньшевиков говорил свою фразу, он говорил, что нет в России такой партии которая бы могла взять власть, без угрозы гражданской войны. Ну а Ленину было похер - гражданская война, так гражданская война.

СТАЛИН Пт, 2013-11-08 21:00

Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности.

житель Пт, 2013-11-08 15:49
житель аватар

так а кто с кем воевал? интересно твои предки были зажиточными капиталюгами на которых работали люди необразованные за тарелку супа? Или крестьянами голодранцами, которые устали жить как свиньи, если бабла нет, то ты не человек

Александр Славянец Пт, 2013-11-08 16:06
Александр Славянец аватар

Это была гражданская война, в которую Ленин остальные поцы втянули страну. И крестьяне, рабочие, дворяне, мещане, офицеры и генералы воевали с обоих сторон. И с обоих сторон была мобилизация и жестокость и зверства. В результате людей положили больше, чем в Первую мировую войну. И не нужно представлять гражданскую войну, как войну между богатыми и бедными. Только в во всей этой кровавой бойне виноваты большевики. Я уже не говорю о том, что было дальше.

СТАЛИН Пт, 2013-11-08 21:07

И не нужно представлять гражданскую войну, как войну между богатыми и бедными. Только в во всей этой кровавой бойне виноваты большевики.

Тогда возникает один вопрос - кто и за, что воевал, ну например белые, какая у них была цель...
И есть такая пословица: кто всрався - невестка, а тут большевики

Александр Славянец Пт, 2013-11-08 22:08
Александр Славянец аватар

Почти у всех лидеров белого движения было стремление, не к восстановлению абсолютной монархии, а к созданию парламентского государства. А крестьяне, казаки, воевали на обоих сторонах противоборствующих сторон. Так что еще раз повторяю это не была война между бедными и богатыми.

СТАЛИН Сб, 2013-11-09 20:39

А частную собственность отдали в государство с удовольствием, белогвардейцу было все равно какая республика, они были безграмотные

житель Пт, 2013-11-08 16:34
житель аватар

а ты лучше расскажи, что было дальше, что было в 50-х, 60-х, 70-х, какой страна была в 1915 году и какой стала в 1935 году, т.е. за 20 лет и что у нас произошло с 1991 по 2011, такой же прогресс?

Александр Славянец Пт, 2013-11-08 17:05
Александр Славянец аватар

А че в 1915 году, а не в 1913? Ты не попутал? Вот и посмотри по темпам развития, где Россия было в 1913 году. Этой инфы полно. А потом будет говорить о чем-то. И нет совершенно смысла сравнивать, с нынешним временем. А те кто выходят на площадь как бы праздновать 7 ноября, просто ностальгируют по СССР, а никак не думают, какое было офигенно знаменательное событие: октябрьский переворот. Более того, подавляющее количество этих людей знают свою историю только на уровне школьного курса. Если вообще знают. Для них Ленин, так и остался добреньким дедушкой из мифов, а никак не маниакальным упырем, которым он по сути и был.

просто Пт, 2013-11-08 01:38

Что ты! Конечно не сам. Ему помогали очень интеллигентные люди с высшим образованием. Они только лишь уговорами и словесными убеждениями объясняли людям, как тем будет хорошо жить при коммунизме. А те сразу же, с охотой, соглашались с такими доводами... Подожди, или все было немного не так?

СТАЛИН Вс, 2013-11-10 23:30

Это тебе известно со слов мамы с папой или от дедушки с бабушкой

житель Пт, 2013-11-08 15:57
житель аватар

а бедных людей снова обманули, стали платить не супом, а деньгами, стали люди работать не по 20 часов в день, а по 8, не 7 дней в неделю, а 5, стали людей бесплатно образовывать, ловить бездомных детей, мыть и сажать за парту, а потом еще бесплатное жилье, путевки на юга, в пионерские лагеря и т.п. И поняли люди в 1991 году, что это все фигня и решили вернутся к старой жизни, где в моде такие слова, как: хозяин, бомж, безработный, нет денег на учебу....

Александр Славянец Пт, 2013-11-08 17:11
Александр Славянец аватар

В нормальных странах без всякого террора, кровавых революций и смертоубийств массовых люди имеют 8-ми часовой рабочий день.

Z Пт, 2013-11-08 00:27

Конечно не сам. Он рассказал таким, как ты, что нужно отобрать и разделить поровну. Они и поверили. А теперь скулят о том, как было распрекрасно: за инакомыслие-к стенке, за несогласие с властью-на Колыму, за предпринимательство-за решетку. Верным путем идете товарищи! А ты жил в то время о котором пишешь? А не о тех ли временах ты ностальгируешь, когда за колосок с поля отправляли в Сибирь на верную смерть? Подождите, или было все наоборот? Может это плод моей фантазии?

СТАЛИН Пт, 2013-11-08 21:18

Может быть и плод фантазии. Все ратуют за жесткую руку, за порядок и т.д. Рассмотрим другие страны где за воровство отрубают руки, при царизме была тоже Колыма и Сибирь, кандалы, политические заключенные, когда сейчас с 1991 года угробили и разграбили страну, люки, заводы и т.д. Раньше при встрече друзей никто ни у кого не спрашивал - НУ ШО ТЫ РАБОТАЕШЬ? ну и т.д

Александр Славянец Пт, 2013-11-08 21:56
Александр Славянец аватар

Да кто ратует за жестокую руку? Все хотят, чтобы просто работал закон и не нужно никаких рук. Что касается 1991 года - кто развалил Союз? Неужто инопланетяне. Коммуняки сами и развалили. Ну да ладно речь не об этом. Речь о событиях 17 года. Вместо того, чтобы провести выборы в учредительное собрание, и развиваться нормальным цивилизованным путем большевики тупо захватили власть, установили, якобы диктатуру пролетариата. А в результате, вооружившись теорией полоумного шлемазла, Маркса, устроили беспощадную бойню, втянув в нее весь народ.

СТАЛИН Сб, 2013-11-09 20:46

Еще никто в мире не опроверг теорию Маркса, против только те кто не хочет расставаться со своими капиталами. а рабочий класс как был в рабской ситуации, во всем мире, так и остается все там же - бесправный

Александр Славянец Сб, 2013-11-09 21:30
Александр Славянец аватар

Весь мир цивилизованный живет совсем не по теории Маркса. И живет, припеваючи. А теория на то и теория чтобы она требовала доказательства. Но как-то с доказательствами, все очень туго.

СТАЛИН Вс, 2013-11-10 16:37

Циник]
Весь мир цивилизованный живет совсем не по теории Маркса. И живет, припеваючи.

Какие слои населения в другом мире живут припеваючи? Все ездят по турпутевкам в центральные части стран, не на периферию, а нужно посмотреть чуть глубже этих стран - сколько безработных и бомжей. Или там все честные правители и суды, бесплатное лечение и образование - тогда откуда там забастовки и другие политические движухи. Почему в других странах не социализм и никогда его не было там, а называются все время развивающиеся. Или равенство всех людей это плохо, плохо когда есть работа, есть возможность бесплатно обучаться, пятидневка и 8 часовый рабочий день и т. д. Все, что было при социализме В СССР? Чего тогда все стонут в сторону Ахметова и других, у них миллионы и т.п. Но все хотели быть богатыми, после развала СССР, так будьте.
А вообще почитайте на досуге Маркса "КАПИТАЛ" да и труды Ленина. Ихними трудами пользуются все капиталисты в других странах, но не трогают только одни темы - частная собственность.

Z Вс, 2013-11-10 20:59

Ах, если бы тов.Сталин хотя бы попытался внимательно прочитать "Капитал" Маркса. Скажу честно, чтиво не для пролетариата. От одного раскрытия понятия "прибавочная стоимость" с оперированием бессознательным, мозги съезжают на третьей странице.
Сравните с теорией А.Смита. Просто и понятно для практически любого читателя. А знаете ли вы, что Марксистко-Ленинская философия изучалась так же, как и украинская мова - исключительно для галочки в зачетке? Я не знаю примеров практического применения МЛФ в повседневной жизни. А "невидимая рука рынка" А.Смита живет независимо от строя и власти. Это нынешние правители пытаются все свести к монополии (вспомните советское время). А вообще-то вся ленинская философия-это философия иждивенцев, которых учат, как требовать свое, при этом избегая ответственности за результат труда. Не забывая при этом поплакаться на тяжкие условия существования.
Извиняюсь, если кого обидел.

СТАЛИН Пнд, 2013-11-11 00:16

Ну давайте все по порядку. Политические труды - это не просто книги, это учения построения какого-либо строя. Если вы изучали МЛФ и украинский язык для галочки в зачетке, то вы учились максимум в техникуме, в ВУЗах языки не изучали. Поэтому у вас была общеобразовательная программа, так просто для общего развития. Вы не знаете значит и философию. Если вы не имеете специального образования политика, значит вы не можете разбираться в МЛФ, политэкономике и т.д.Коммунизм (как строй) - это по-сути самая высшая фаза развития общества, где все равны во всем. А капитализм - это один из разновидностей, ну скажем так,форм феодализма, где есть угнетения части общества. Феодалы богатеют, а рабы на них работают, а первые как хотят так и платят за работу общества. При этом строе всегда будут действовать законы дикого рынка, рабочий человек никогда не догонит материально капиталиста и он всегда будет беднее. Рабочий человек никогда не достигнет уровня жизни капиталиста, потому, что капиталист ему это не позволит. Сегодня капиталист угнетает рабочее общество. При смене развития общества (после распада СССР)как-то не все рабочие стали миллионерами, даже применяя учения А. Смита. А капиталисты развитых стран (как их называют) используют учения К. Маркса, но не в прямом смысле все подряд, а некоторые теории которые являются неоспоримыми и действенными. А в других странах есть своя диктатура.

Darth Москаль Пнд, 2013-11-11 08:55
Darth Москаль аватар

Выпей йаду даун
скоро тебе сделают коммунизм - уравняют с бомжом Wink

Александр Славянец Пнд, 2013-11-11 08:42
Александр Славянец аватар

Коммунизм это не высшая стадия развития общества - это химера.

Александр Славянец Вс, 2013-11-10 21:06
Александр Славянец аватар

Это сейчас любят рассуждать о марксизме люди, которые которые родились и жили в условиях, условно сказать, позднего СССР, когда уже все по большому счету закончилось. Я имею ввиду кровопролитие которое сопровождало революцию, гражданскую войну и поздний период. Но что получилось в сухом остатке - страна, как была отставшей, так ей и осталась такой. Так зачем нужна была вся эта кровь?

СТАЛИН Пнд, 2013-11-11 00:39

Не надо путать понятия марксизма, коммунизма и большевизма, это разные вещи. Национализация — передача в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, транспорта или другого имущества, принадлежащего частным лицам или акционерным обществам не могла проходить по другому, капиталист не хотел добровольно отдавать свой капитал. Отсюда и применения силы. Только разграбления государства (1991 г) прошло гладко, но рабочая часть населения осталась за бортом ни с чем и почему-то некоторые это приветствуют. СССР никогда не была отставшей страной - это была одна из самых развитых стран, с развитыми технологиями, вокруг которой крутились многие спецслужбы по воровству технологий. СССР имел очень развитую социальную инфраструктуру, а также вооружение и космос. А какие завоевания сегодняшнего строя, который не имеет программы развития общества. Какие завоевания ты защищаешь? Развалины, отсутствия работы, жилья, медицины, образования и т.д. Полное отсутствие внутреннего рынка. Ну и последнее, Китай остается страной с коммунистическим строем, так что делай вывод, может дело не в строе, а в людях....

Александр Славянец Пнд, 2013-11-11 09:06
Александр Славянец аватар

А причем тут 1991 год, если мы говорим о перевороте 1917 г. которая только кровавый хаос устроила.Можно подумать, что если бы этого переворота то государство бы дальше не развивалось, но нормальным путем. Что касается Китая то пока там не начался капитализм в чистом виде, страна была в жопе мира. Какой там коммунистический строй?

februar Вс, 2013-11-10 21:14

Движуха планетарного масштаба.
При царизме русский человек нанимал француза прислуживать за детьми.
А теперь русские бабы едут в Италию стоять на трассе, чтобы привезти домой денег.

СТАЛИН Пнд, 2013-11-11 00:46

februar пишет:
Движуха планетарного масштаба.
При царизме русский человек нанимал француза прислуживать за детьми.
А теперь русские бабы едут в Италию стоять на трассе, чтобы привезти домой денег.


Какого русского человека ты имеешь в виду? Рабочего с завода или крестьянина? Кто мог нанять француза? Француза нанимали семьи царского придворья на которых горбатились простые рабочие и крестьяне. Сегодня тоже самое - ничего не поменялось, есть рабочие не получающие зарплаты и те кто нанимают француза

Александр Славянец Вс, 2013-11-10 19:36
Александр Славянец аватар

Сталин,
Вот сразу заметно, человек политически подкован, на уровне политинформаций средней школы 80 годов. И аргументы, в защиту, точно такие же. Где хоть в одной стране западного мира есть такое понятие как диктатура пролетариата, которое прописано у Маркса и Ленина? Мы сейчас о чем говорим? А именно к этому привел октябрьский переворот.

СТАЛИН Пнд, 2013-11-11 01:05

Циник

Ну о вашей подкованности в политике вообще говорить не будем, что бы не унижать ваше самолюбие. В учениях Маркса есть другие вещи, кроме диктатуры пролетариата, которые применяют в капиталистических странах. С вами очень тяжело вести диалог в политической плоскости, если вы эти труды знаете только по названиям.Сегодняшняя "демократия" приводит к бардаку и хаусу в стране, так может быть лучше диктатура (а так басни Крылова)

житель Пт, 2013-11-08 16:27
житель аватар

конечно, сейчас лучше, сейчас все молчат, потому что ни хрена не могут сделать, а скулят с плакатами только за бабло политиков на майданах, та от голода, когда с работы сокращают и от холода, когда за комуналку не чем заплатить и что бы выжить работать нужно, всю неделю по 12 часов. А предпринимательством сейчас занимаются не потому что это мечта всей их жизни, носки китайские продавать, а потому что работать негде, умные люди заводы и предприятия развалили, которые строил народ.

СТАЛИН Чт, 2013-11-07 21:54

Лучше описать для сравнения жизнь простых людей во время царизма или, как было хорошо при крепостном праве Революция это почти тоже, что и война

Александр Славянец Пт, 2013-11-08 22:00
Александр Славянец аватар

Тов. Сталин - ни Ленин ни большевики не имели никакого отношению к отречению царя. Нужно хоть немного знать предмет разговора и хоть немного ориентироваться в порядке исторических событий, перед тем, как вступать в дискуссию.

СТАЛИН Сб, 2013-11-09 20:48

Так это никто и не утверждает

Александр Славянец Пт, 2013-11-08 08:54
Александр Славянец аватар

Так большевики не имели никакого отношения к отречению царя. А тов. Ленин в это время в Швейцарии оттягивался. Кстати, по поводу самого термина Великая Октябрьская Социалистическая революция. Это потом его придумали. А до этого был Октябрьский переворот. Правда в РФ в новом учебнике истории, уже и этого термина нет. А появился другой: Великая Русская революция.

Александр Славянец Чт, 2013-11-07 14:10
Александр Славянец аватар

Ключевая фраза в видео: "Наливай, будем праздновать...". Ну да ладно.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.