В Славянске на стоянке сгорели три автомобиля

Версия для печатиSend by email на стоянке сгорели три автомобиля

Сигнал о том, что на автостоянке на ул. Свободы горит автомобиль, поступил на пульт дежурного МЧС 9 апреля, в субботу, в 01 ч. 35 мин. Прибывшие по указанному адресу подразделения обнаружили, что огонь уже перекинулся и на две стоящих рядом машины, пишет tvplus.dn.ua

В результате пожара пострадали три транспортных средства – «Chevrolet Lacetti», «Skoda Octavia» и «ВАЗ 2108-99».

Очевидец происшествия, наблюдавший возникновение и развитие ЧП из окна своей квартиры, утверждает, что посторонних лиц в момент возгорания возле машин не было. Это исключает возможность умышленного поджога автотранспорта. Единственно возможная причина возгорания – техническая неисправность одного из автомобилей, какого именно – сейчас устанавливается.

Общая сумма ущерба составляет 337 тыс. грн. Из них: «Шевроле» - 140 тыс. грн., «Шкода» - 165 тыс. грн. и «Жигули» - 32 тыс. грн. Будут ли владельцы автотранспорта предъявлять претензии и в чей адрес – в данный момент неизвестно.

По данному эпизоду городским отделом милиции проводится доследственная проверка.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета Министров №115 от 22.01.1996 г., владельцы автотранспорта, сдавая машину под охрану, обязаны выполнить ряд действий: снять с передачи, с тормоза, обесточить электрооборудование, пр. В свою очередь, контролировать соблюдение этих правил обязан работник автостоянки. Сама же стоянка должна быть полностью укомплектована противопожарным оборудованием, что, по оценке сотрудников МЧС, в вышеуказанном случае не вполне отвечало установленным нормативам.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Обозреватель Сб, 2011-04-16 15:42

А какая стоянка в этом е...чем городе отвечает мерам пожарной безопасности???

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.