В Славянске открываются отделение детской реанимации и спелеологический кабинет

Всего несколько дней отделяют славянцев (а по большому счету – жителей всего Северного региона в целом) от открытия отделения реанимации в городской детской больнице.

- Отделение реанимации, существующее в детской больнице на протяжении почти 20 лет, с трудом можно назвать таковым, - считает главный врач КЛПУ «Городская детская больница» Валерий Светличный. – Состояло оно всего из двух бывших комнат инфекционного отделения: в одной находилась непосредственно реанимация с кроватями и оборудованием, а в другой – комната отдыха медперсонала и санузел. Необходимость же в полноценном реаниматологическом отделении была огромной – наша больница является базовым лечебным учреждением по оказанию медицинской помощи детям из Славянска и Славянского района, Красного Лимана, Святогорска и Николаевки; в летнее время количество детей, которые в любой момент могут стать нашими пациентами, увеличивается в разы.

Новое реанимационное отделение занимает практически весь четвертый этаж здания детской городской больницы (ул. Урицкого, 12), освободившийся после переезда в поликлинику дневного стационара.

На капремонт, приобретение необходимого оборудования и мебели из бюджета развития и государственного бюджета в общей сложности было выделено более 9 миллионов гривен, помогли и спонсоры.

Степень оснащенности медтехникой не уступает донецкой областной: в Славянске есть отныне и оборудование для выхаживания новорожденных, и передвижной рентген-аппарат, и аппарат УЗИ.

Помимо современной медтехники, реанимация оборудована также автономным освещением и водоснабжением. Все врачи нового отделения имеют высшую квалификационную категорию и готовы оказывать медпомощь на самом высоком уровне.

Кроме отделения реанимации, в городской детской больнице откроется и спелеологический кабинет. Новость эта наверняка порадует всех людей с заболеваниями органов дыхания и кожи: лечебные услуги здесь будут оказывать как детям – бесплатно, так и взрослым – за вполне приемлемую, как утверждает Валерий Светличный, плату.

Лечебный эффект будет достигаться благодаря целебным свойствам соли – из нее выполнены пол и потолок в кабинете, она присутствует также в виде мелкодисперсной соляной взвеси; а закрепляться он будет благодаря фиточаям, которыми пациентов будут потчевать в смежной комнате – фитобаре.

Спелеологический кабинет оборудован за средства города, выделившего 70 тысяч гривен, фитобар помогли обустроить спонсоры.

Сейчас в отделении реанимации и спелеологическом кабинете делаются последние штрихи - устанавливается и подключается оборудование, наводится стерильная чистота.

Торжественное открытие состоится уже на следующей неделе.

А. Зверева
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.