В Славянске отметили День Государственного Флага

В Славянске отметили День Государственного Флага

21 августа в Славянске прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Государственного Флага Украины.

Начались они в 9 утра у флагштока перед исполкомом церемонией поднятия флага, на которой присутствовали начальники отделов и служб исполкома, представители политических партий, общественных организацией и патриоты из числа рядовых жителей города.

Церемонию открыл помощник городского головы Юрий Коваленко.

Государственные символы, сказал он, являются неотъемлемым атрибутом любого суверенного государства. Конституцией Украины определены следующие государственные символы: Государственный Флаг Украины, Государственный Герб Украины и Государственный Гимн Украины.
Коваленко напомнил: 23 августа 2004 года президентом Украины был подписан Указ о «Дне Государственного Флага Украины». Этот документ стал основанием для празднования.

Под звуки гимна флаг был поднят (право поднять флаг было предоставлено секретарю городского совета Виктору Воропаеву), и торжественные мероприятия переместились к памятнику Тарасу Шевченко. Здесь вниманием собравшихся снова завладел Коваленко; принятие Украиной статуса независимого государства является логическим завершением той многовековой борьбы за свободу и суверенность, которую вел ее народ. За 19 лет у нас было все: и победы, и поражения; однако в данный момент Украина делает уверенные шаги по пути в Европу, а наш родной Славянск вносит лепту в дело становления нашего государства!

Все у нас хорошо – да не все, - не согласился с оратором украиновед и украинознавец Владимир Певень. Потому что и государство у нас есть независимое, и символы государственности имеются, а нет самого главного – национального самосознания! А вот было бы оно у всех и у каждого – то имели бы мы праздник, достойный этого дня!

Собравшиеся наградили Певня, совершившего в поисках утерянного самосознания украинцев пространный экскурс в историю, аплодисментами. Два земестителя городского головы – Татьяна Герко и Юрий Чернощек – возложили к памятнику великому кобзарю цветы, и официальная часть мероприятия на этом завершилась.

Инна Емченко, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.