В Славянске отметили Всемирный день воды

Нравится
Версия для печатиSend by email

В пятницу, 21 марта, в Северско-Донецком бассейновом управлении водных ресурсов состоялась концерт-конференция под девизом «Вода и энергия». В управлении также действовали сразу две фотовыставки, Ирины Ивановой и Петра Чередниченко, посвящённых красоте окружающей нас действительности.

Немало людей собралось в актовом зале Северско-Донецкого БУВР накануне праздника воды. Присутствовали, как работники управления, так и учителя, преподаватели, студенты и школьники различных учебных заведений Славянска.

Первым слово взял Виктор Антоненко, начальник Северско-Донецкого БУВР. Виктор Егорович акцентировал внимание на истории возникновении праздника и особо отметил, что до сих пор люди не осознали реальную цену воды, а вернее её бесценность. «Когда мы говорим о Мариуполе многие даже не понимают, что мы в Мариуполь ежегодно подаём от 40 до 60 миллионов литров. Если бы не Северский Донец, я не знаю, что б Мариуполь сегодня делал», - объяснил Виктор Антоненко. Начальник управления назвал реку Северский Донец главным источником водоснабжения Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

Татьяна Малий, заместитель городского головы, озвучила ряд мероприятий, направленных на благоустройство города, а это капитальные ремонты водопроводных сетей, строительство фильтровальной станции на микрорайоне Артёма и капитальные ремонты канализационных сетей. По словам Татьяны Петровны, особое внимание в городе уделяется экологическому развитию. «Все мы видим, что уже 4 недели подряд в городе проводятся субботники. Экология – в первую очередь!», - заявила Татьяна Малий.

Заместитель городского головы рассказала присутствующим, что в городе также разработан проект полного реформирования ДК Железнодорожников. На базе ДК планируют создать «Дом культуры и экологии», с целью просветительской работы и повышения эко-культуры населения.

Инна Панченко, директор центра физического здоровья населения «Спорт для всех», объявила о проекте, который планируют реализовать в июле 2014 года. Называется проект «Эко-патруль». Основной целью проекта «Экологический патруль» является просветительская работа и повышение экологической культуры подрастающего поколения.

В концерте-конференции приняли участие ученики ООШ № 1 и 12, Славянского педагогического лицея, студенты Славянского техникума Луганского национального аграрного университета и Славянского колледжа Национального авиационного университета. Учащиеся и преподаватели выступили с докладами и презентациями, посвященными актуальным проблемам водных ресурсов.

Ученики Славянского педагогического лицея подготовили развлекательную программу концерта. Между презентациями научных работ лицеисты выступали с подготовленными концертными номерами.

В конце мероприятия участники получили «Благодарственные письма» от Северско-Донецкого бассейнового управлении водных ресурсов.

НАША СПРАВКА Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. В соответствии с рекомендациями Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию этот день начали отмечать с 1993 года. Государства были призваны посвятить День водных ресурсов осуществлению рекомендаций ООН и проведению конкретных действий на национальном уровне.

Людмила Прийменко
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Юрий Тернопольский Вс, 2014-03-23 15:49
Юрий Тернопольский аватар

Цитата:
Татьяна Малий, заместитель городского головы, озвучила ряд мероприятий, направленных на благоустройство города, а это капитальные ремонты водопроводных сетей, строительство фильтровальной станции на микрорайоне Артёма и капитальные ремонты канализационных сетей

ахаха
Татьяна Малий поздравляю вас, гражданка, соврамши

позор

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.