В Славянске подорожал до 2,5 грн. проезд в городских автобусах

В среду, 23 мая, подорожал до 2,5 грн. проезд в городских автобусах. Соответствующее решение исполнительного комитета можно найти на официальной страничке нашего еженедельника (стр. 27). Новые тарифы введены в экспресс-автобусах и маршрутных такси, а в обычных пока официально остаются на уровне 1,75 грн.

Всего на новый тариф перешли около 2/3 всех автобусов города. Однако контролировать стоимость проезда и режим работы автобусов, по словам начальника отдела транспорта и связи Юрия Беленца, весьма проблематично.

Все автобусы, по идее, должны быть оборудованы табличкой с информацией о том, в каком режиме он работает, а не только о стоимости проезда. После публикации проекта регуляторного акта месяц назад, соответствующая информация появилась в некоторых автобусах, но просуществовала всего лишь пару дней.

Чтобы пассажир знал, сколько он должен заплатить за проезд в автобусе, предполагалась установка информационных табличек с расписанием движения общественного транспорта, режима следования и стоимости проезда.

На необходимости установки таких табличек, хотя бы на конечных и наиболее загруженных остановках (курорт, ж/д вокзал, САТУ и т. п.), настаивал депутат от ПП «Фронт Змін» Олег Зонтов на расширенном заседании депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи, бытового, торгового обслуживания.

Но информация для пассажиров пока все еще не доступна, а значит, узнать о стоимости проезда можно только со слов водителя или кондуктора.

Стоит отметить, что вскоре, возможно, все автобусы Славянска поднимут стоимость проезда до 2,5 грн. В Киеве в Минэкономики и Минтрансе уже рассматривается соответствующий проект решения.

Если столичные чиновники одобрят повышение тарифа, путаница с графиками и стоимостью проезда в общественном транспорте пропадет, а с ней и возможность дешевого проезда.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 15 )

vsakademia Чт, 2012-09-06 20:24

Всякий достигает высей в какой-то отрасли, и если совершен очередной шаг в карьере, то доводится уступать собственную работку остальным. Контроль любезного фрагмента. А это психологически тяжко, ведь мы почитай постоянно уверены, что окей нас с ней никто не справится.

4. А это уже само по себе наполняет настоящим счастьем. Шагая путем Создателя, человек все опять побуждаем совершать справедливые действия.

Порутчик Втр, 2012-05-29 14:37

Невольно возникает интересный вопрос? Почему в Донецке при протяженности маршрута в 2 или 3 раза больше, чем для "Славянской 7-и или 2-и" цена билета составляет 2 гривны и проезд не убыточен? Или это как в анекдоте: "Бабушка, а почему у вас картошка по 20 грв., когда у всех остальных по 3 грв.? - Купи сынок 2 кило - секрет скажу. Купил мужик, а бабуля его подманивает и на ушко говорит - Очень деньги люблю!" Так и с проездом в славянских маршрутках. "Очень деньги люблю!" - вот основная причина подорожания. P.S. Я, кстати сказать ни разу за пол-года не видел в Славянске маршрутки за 1.75, хотя езжу часто.

гость Чт, 2012-05-24 13:42

не важно Ср, 2012-05-23 16:00

я считаю всем нужно сделать байкот,и собрать демонстрацию.На автобусах не ездить пошли они в задницу уроды,обнаглели полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в продолжение темы......предложи так же не ходить на рынок и в магазины потому что цены там чуть ли не КАЖДЫЙ ДЕНЬ ростут и вообще без предупреждения,не пользоваться газом ,отоплением и водой потому что дорого.пойди там покричи лучше с какими нибудь активистками из бабушек.а крайних искать не здесь надо а в киеве.не нравится ходи пешком и не гундось что все козлы и уроды.сначала на себя посмотри

Руслан Чт, 2012-05-24 06:59

абзац товарищи!че еще сказать с тем качеством обслуживания,что сейчас еще и поднимают проезд)пусть теперь свою пасть хоть одно говно в виде кондуктора откроет,мол типа сдачи нет ищите мелочь,ушатаю. СТОП 1.75? где такая цена все по 2грн ездять,вот в этой газете любят навещать лапши на уши

Гость Чт, 2012-05-24 10:30

кондуктора тут совсем не при чем, это их работа и от поднятия тарифа им больше платить не будут!!!!!!Вот и получается что крайними остаются кондуктора и водители, а начальство только карманы свои набивает!!!

гость Чт, 2012-05-24 05:05

Какие нафик таблички с информацией? Пусть сначала нормальные маршрутные трафареты поделают, а не написанные левой ногой, да ещё и без указания номера маршрута (как например у нас на Николаевку)...

Гость Ср, 2012-05-23 21:58

Повышают цены-это понятно,жизнь не дешевеет!Для меня не понятно на кой черт нужен Юрий Беленец и все его кодло?Не могут контролировать,по идеи должны быть оборудованы...Ребята по идеям мы жили,сейчас пытаемся жить по законам!Юрий Беленец если Вы не можете это контролировать,зачем занимаете пост????????Получается что Вы для галочкии для того что бы взять откат за повышения проезда?

Нуриэль Ср, 2012-05-23 21:29

ну козлы они и в Африке козлы, чего уж тут теперь обсуждать..Sad Angry

Путин Ср, 2012-05-23 17:08

Это все фигня по сравнению с тем что сделано на ж.д.транспорте. Вместо ночных поездов пустили корейские скоростные - стоимость от ст.Киев до ст.Харьков - 550 грн. А ещё хотят продавать билеты в ж.д.кассах по паспортам как на воздушных линиях. А потом, когда все будет отстроено и реорганизованно за бюджетный счет одно из "достойных" лиц все это приватизирует.

гость Ср, 2012-05-23 16:56

Уроды

не важно Ср, 2012-05-23 16:00

я считаю всем нужно сделать байкот,и собрать демонстрацию.На автобусах не ездить пошли они в задницу уроды,обнаглели полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость Чт, 2012-05-24 08:53

Ты с водой сначала сделай "байкот"
В городе назревает катастрофа. Скоро водоснабжению будет жестокий пистец. А вы тут в херовых робингудов играетесь

не важно Ср, 2012-05-23 16:00

я считаю всем нужно сделать байкот,и собрать демонстрацию.На автобусах не ездить пошли они в задницу уроды,обнаглели полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость Ср, 2012-05-23 15:26

Какая возможность дешевого проезда? За все время после введения двух видов тарифов лишь раз ехал на маршрутке за 1,75 в один из первых дней после введения.

Предлагаю сразу подавать законопроект о стоимости проезда 10 гривен - не придется каждые пол-года придумывать причины, почему маршрутки убыточны. С другой стороны вернемся в прошлое - пол-города будет ходить пешком на работу, что, несомненно, положительно скажется на здоровье Smile

капитан Вс, 2012-06-03 22:23

Панове ! не один водила маршрутки домой без чистой сотни левака не идет.И не надо рассказывать, что маршрутки убыточны.Вопрос к Ю.Беленцу ? Билеты никто не продает. учета нет. В Артемовске на маршрутах троллейбусов маршруток нет, все довольны.Троллейбусы в лизинг, маршрутки - по свободным маршрутам

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.