В Славянске подорожал вывоз мусора

Нравится
Версия для печатиSend by email
вывоз мусора

Начиная с 12 августа повысились тарифы на услуги санитарной очистки, предоставляемые славянским АТП «052814» (чаще именуемым просто КАТП).

Соответствующее решение за №432 было принято на заседании исполкома 6 июля, сообщает "ТВ-плюс".

Августовские платежки с новыми расценками, где привычная сумма увеличилась примерно на четверть (за счет того, что за вторую половину месяца оплата начислена уже по повышенному тарифу), славянцы к сегодняшнему дню получили. По нашим расчетам, тариф на вывоз мусора поднялся примерно на 43%.

Теперь вместо 5 грн. 32 коп. жители многоэтажек будут платить 7 грн. 59 копеек с человека в месяц. Для частного сектора тариф составит 8 грн. 5 коп. (старая цена – 5 грн. 64 копейки).

Расценки отличаются по причине различных норм накопления твердых бытовых отходов. Считается, что за год житель квартиры накапливает 1,98 кубометра мусора, тогда как для обитателя частного домовладения норма установлена в объеме 2,1 кубометра в год. При этом стоимость вывоза одного «куба» ТБО для многоэтажек и частных домов одинакова и определена в размере 46 грн. 2 коп.

Для бюджетных организаций стоимость вывоза одного кубического метра мусора составит 47,3 грн., для предприятий, организаций и СПД – 48,17 грн.

Стоимость вывоза одного куба жидких отходов установлена в сумме 41,08 грн. и одинакова для всех категорий абонентов.

В качестве причин повышения тарифов на вывоз ТБО называются увеличение цен на ГСМ, минимальной заработной платы и другие причины, связанные с ростом затрат предприятия.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.