В Славянске поджигают магазины «Коктейлем Молотова»

В Славянске на минувшей неделе пострадал магазин «Стиль», в который неизвестные злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью, в народе именуемой «коктейль Молотова».

На минувшей неделе, в ночь с пятницы на субботу, 25 октября, в Славянский ГО поступило заявление от частного предпринимателя о том, что в 2 часа 30 минут неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в витрину магазина «Стиль», расположенного по ул. Карла Маркса, 16 а. В результате чего было уничтожено имущество, которое находилось в помещении магазина, и был причинен материальный ущерб на сумму не менее чем 400 тысяч. гривен.

В результате осмотра места происшествия было установлено, что у магазина по продаже трикотажной одежды «Стиль» поврежден фасад - выбито стекло. В помещении магазина были зафиксированы признаки пожара, который уничтожил трикотажную одежду, стенды и прилавки.

На месте происшествия были найдены стеклянные бутылки, с помощью которых была заброшена в помещение зажигательная смесь. На улице, в нескольких метрах от места происшествия, были обнаружены две стеклянные бутылки, с кусочками ткани в горловине и с неустановленной жидкостью внутри. Допрошенный в качестве свидетеля, очевидец преступления пояснил, что злоумышленников было двое - мужчины, около 20 лет.

Совокупность признаков, зафиксированных на месте происшествия, предоставила основания квалифицировать указанное событие как умышленное уничтожение имущества путем поджога. Санкции по этому преступлению предусматривают наказание в виде лишения свободы от трех до пятнадцати лет.

Наша справка: «Коктейль Молотова» — самодельная бомба-бутылка времён войны между Финляндией и СССР, с легковоспламеняющейся смесью».

При содействии помощника начальника городского отдела
по связям с общественностью Славянского ГОГУМВД,
капитана милиции И. С. Шиловой
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 15 )

Devochka_Letom Чт, 2013-10-31 22:30

Навряд ли найдут. Это или отомстили за что-то, или операция "Ы". Первое вероятней.

Александр Славянец Пт, 2013-11-01 09:43
Александр Славянец аватар

Ясное дело это какая-то месть или последнее китайское предупреждение.

Александр Славянец Чт, 2013-10-31 13:47
Александр Славянец аватар

Назад в 90-е возвращаемся

vedroid Чт, 2013-10-31 14:09

Мы уже вернулись
Просто не до всех еще дошло, что по сути сегодня можно делать что угодно.
Милиция совершнно недееспособна, ловит только явных дебилов, нариков и алкашей, которые украли и там же пьяные заснули.
Судебная система прогнила окончательно и бесповоротно, имея деньги можно отмазаться абсолютно от всего.

slav_serg Чт, 2013-10-31 14:16

А вот это верно - и с вилами, без ствола ничего не изменишь!

vedroid Чт, 2013-10-31 09:15

Еще бы кто горотдел и белый дом поджег

житель Чт, 2013-10-31 18:42

предоставь свой для тренировок

slav_serg Чт, 2013-10-31 13:41

Ну и что с того? Ты думаешь от этого что-то изменится? Да будет всё тоже самое при любой власти.

житель Чт, 2013-10-31 18:44

Да, жаль что у нас не как в Европе, а так бы фаны ходили по улицам, жгли магазины и переворачивали машины. Я так понял вы за это сожалеете? Или как в Америке, школьники приходят с оружием и пол школы расстреливают.

Александр Славянец Пт, 2013-11-01 09:17
Александр Славянец аватар

Ну а Европа И США здесь каким боком? Или ты решил нам живописать картину нашего будущего? Smile

Devochka_Letom Чт, 2013-10-31 22:28

не переживайте, мы к европе скоро присоединимся

Dylan Moran Чт, 2013-10-31 20:33

Видите ли, сэр, тут такой момент, сугубо психологический. Момент самоотождествления, это давно известно и вполне очевидно, на самом деле. По прочтению/прослушиванию какой-либо криминальной (в самом общем смысле) новости, люди разделяются на две категории. Одни, осознанно - неосознанно, сознательно - несознательно, неважно вообще как, но отождествляют себя с преступником. Другие - с жертвой преступления.

Первым невольно хочется улыбнуться, вообразив на минутку красивое зрелище горящего магазина (ну ведь красиво же, правда?). Вторым сразу жаль владельца. Первые - потенциальные преступники. Вторые - потенциальные( да что там, вполне реальные) терпилы.

Это нормально. Все люди разные. Так и должно быть, изменчивость и разнообразие - основа выживания популяции. Проблемы появляются тогда, когда один тип начинает заметно преобладать над другим. А в этой, которая Украина, однозначно понятно, какой тип преобладает. Потому его, этот тип, и имеют все, кому не лень.

Так что я, в этом случае, мысленно с поджигателями.

Хотя магазин вроде тоже жалко).

slav_serg Чт, 2013-10-31 20:17

Не понял к чему комментарий? Я о политической власти, а вы приводите примеры беспредела пьяной молодёжи или подростков насмотревшихся боевиков и переигравших в игры. Я о том, что изменится в нашей стране что-то в лучшую сторону, только после очередной революции (по типу 17-го года), когда народ возьмёт власть в руки. А так все эти выборы, перевыборы - до одного места. Будут нас иметь все - кому не лень, как на государственном, так и на местном уровне.

Александр Славянец Чт, 2013-10-31 21:39
Александр Славянец аватар

Да фиг с ними, с этими революциями. Тут просто подожгли магазин. Вопрос в одном - найдут или не найдут, кто поджег? Я склоняюсь ко второму варианту.

slav_serg Чт, 2013-10-31 22:24

А я думаю найдут! Какого-то бомжа или наркета - точно. А подожгли по приказу или наводке за неуплату, за конкуренцию, за неправильное поведение - да мало ли, только вот ясно одно, что не пацанва в центре города баловалась.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.