В Славянске пол-литра самогона стоит около 12 гривен

самогоноварение

Времена тотального дефицита давно уже канули в лету. Прилавки магазинов буквально ломятся от ассортимента предлагаемых продуктов и товаров, в том числе и спиртных напитков. Но, к сожалению, цены на них доступны далеко не каждому. Потому среди интересующихся зеленым змием одним из самых популярных напитков был и остается самогон.

Славянским городским отделом милиции давно ведется работа с лицами, занимающимися изготовлением, продажей, а также употреблением сего алкогольного зелья.

По статистике Славянского горотдела милиции, значительное количество преступлений и правонарушений совершается как раз в состоянии алкогольного опьянения, вызванное домашними суррогатами. Как рассказал нам и. о. заместителя начальника Славянского горотдела – начальник милиции общественной безопасности, майор милиции Владимир Белянин, в этом случае к уголовной ответственности за преступление закона прибавляется еще и административная, ведь нередко в ходе расследования уголовных дел выясняется, где и у кого приобретался напиток. К слову, в уголовном кодексе Украины за данный вид преступления предусмотрена статья 203: «занятие хозяйственными видами деятельности, в отношении которых имеется специальный запрет, установленный законом». И, соответственно, наказание в виде штрафа от 50 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (на данный момент этот минимум составляет 17 гривен, но цифра постоянно меняется). И еще, если самогоноварение приносило вам более чем хороший доход или вы уже были судимы за занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности, то вполне возможно, что вам грозит ограничение свободы сроком до пяти лет.

Кроме этого, в кодексе Украины об административных правонарушениях имеются статьи и за изготовление или хранение самогона или других спиртных напитков домашней выработки без цели сбыта, а также изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их выработки.
- Что же касается любителей домашней выпивки, - рассказывает Владимир Белянин, - то и за простое приобретение зелья также «светит» штраф.

К сведению покупателей, стоимость пол-литры самогона – около 12 гривен, а штраф за приобретение – до 85!

И напоследок хотелось бы напомнить, что к крепким спиртным напиткам домашнего производства не относятся вино, пиво, квасы, наливки и другие снадобья, изготовленные в домашних условиях посредством только естественного брожения. Так что, готовьте, но не злоупотребляйте, а, то и их причислят к особо опасным.

Оксана Зинковская

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.