В Славянске помнят Геннадия Тимофеева

Версия для печатиSend by email

В пятницу, 13 декабря, состоялся творческий вечер, посвященный памяти автора и исполнителя своих песен Геннадия Тимофеева. Вот уже 9-й год концертный зал санатория «Юбилейный» собирает поклонников шансона, чтобы помянуть песней славянского маэстро, вспомнить его творчество и насладиться настоящей душевной песней.

Прошло уже 10 лет как Геннадия Тимофеева нет с нами, но его песни до сих пор узнают, помнят и любят.

С 2004 года по инициативе Виктора Яковленко ежегодно в начале декабря организовывается вечер памяти Геннадия Тимофеева. Первые годы творческий вечер памяти маэстро проходил в форме фестиваля, который стал хорошим стартом для многих начинающих исполнителей.

В этом году почтить память барда песней пришли Геннадий Петренко, лауреат 1-й премии на фестивале «Я – вольный ветер 2009», вместе с квартетом «Carre» и Олег Гетьманский, автор-исполнитель, лауреат 1-й премии на фестивале «Я – вольный ветер 2010». Как отметил Олег Гетьманский, «я стал профессиональным певцом именно благодаря этому фестивалю».

В 2013 году уже известный шансонье Олег Гетьманский подарил славянской публике премьеру своей песни. И это была не единственная премьера вечера.

Весь вечер любители шансона имели возможность наслаждаться живой музыкой. И таких поклонников оказалось не мало. В зале был аншлаг. Причём почтить память талантливого шансонье собрались не только жители Славянска. Также среди присутствующих были жители близлежащих городов: Краматорска, Дружковки и т.д. Приехали в Славянск и специальные гости: Олег Гаврилюк, Александр Ярёменко, Сано и Татьяна Дьяченко. Каждый исполнитель, выходивший на славянскую сцену, благодарил зрителей за радушный приём и открытые сердца. Ценители шансона не жалели аплодисментов для гостей вечера, вероятно, поэтому концерт несколько затянулся. Порадовал публику стихами и премьерой украинской песни также Олег Гаврилюк, народный артист Украины.

Благодаря организаторам и спонсорам очередной вечер памяти Геннадия Тимофеева удался. В тоже время депутатами славянского горсовета принято решение о том, чтобы увековечить память Геннадия Тимофеева памятником, который будет размешаться на Славкурорте. К 10-му юбилейному фестивалю вполне вероятно этот проект будет осуществлен.

Людмила Прийменко
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.