В Славянске после капитального ремонта открылось кардиологическое отделение

Вчера 1 ноября в Славянске в здании центральной горбольницы имени Ленина открыли после капремонта кардиологическое отделение. Об этом пишет donbass.ua.

За год работы строители придали палатам и служебным помещениям вид настоящего европейского медучреждения.

- Боже, я как во дворец попала, - крестится, глядя на результат евроремонта, новая пациентка отделения Елена Сергиенко. - Я прежде лечилась здесь от стенокардии, было намного скромнее...
По словам начальника горздрава Елены Джим, на закупку новейшей аппаратуры корейского производства потрачено 3,5 миллиона гривен, ещё полтора миллиона вложено в полное обновление всего отделения, в мебель и бытовую технику.

- Ремонт такого уровня в кардиологии сделан впервые за двадцать лет существования этого отделения, - рассказывает заведующий Андрей Прилипкин. - Полностью переоснастили диагностическое оборудование. Конечно, это соответствующим образом отразилось на качестве медицинской помощи. Вот это и есть настоящее реформирование медицины!

Блок реанимации был прежде рассчитан на шестерых больных, сейчас, после капремонта - на десять пациентов. В нём полностью заменили аппаратуру. Получили десять мониторов контроля состояния больных, новые кардиографы и систему общего мониторирования к ним, два дефибриллятора и кардиостимулятор, которого раньше вообще не было. От каждой койки проведена общая система сигнализации и вызова медперсонала.

- Стоит больному, который нуждается в помощи, нажать на кнопку рядом с кроватью, как у меня на пейджере сработает звуковой сигнал и высветится номер палаты, - демонстрирует новинку палатная медсестра Ирина Шавлак.

На все поступившие новинки техники доктора получили специальные допуски, освоив работу во всех режимах.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.