В Славянске появились первые жертвы мороза

Пункт обогрева

В Славянске два человека госпитализированы с обморожениями, в районе зарегистрирована одна смерть от холода и четверо обмороженных.

Для предотвращения обморожений в городе были организованы пункты обогрева, которые работают с 1 февраля. За неделю их посетили 822 человека. Во всех пунктах посетители могут выпить горячего чая и перекусить печеньем или сухарями. На сегодняшний день в Славянске работает 4 стационарных и 3 мобильных пункта обогрева, но к сожалению, большинство из них работают лишь до 17.00.

Из-за погодных условий возросла нагрузка на учреждения социальной защиты. Так, в КП «Центр учета бездомных с домом ночного пребывания» круглосуточно находятся 30-35 человек (центр рассчитан на 25 мест), а в заполненный Центр социально-психологической реабилитации детей периодически обращаются с просьбами приютить несовершеннолетних власти соседних городов.

В двух школах города, № 7 и № 21, приостановлены занятия. В остальных учебных заведениях изменен график занятий, но они продолжают работу. Практически во всех школах учебный процесс начинают в 9.00 или 10.00, а уроки сокращены до 30-35 минут. То, что школы работают, позволит впоследствии не проводить занятия по субботам, чтобы догнать программу.

Сейчас в учебных заведениях приостановили изучение так называемых основных предметов (математики, истории, украинского языка и др.), вместо этого проходят уроки изобразительного искусства, физической культуры и т. д. Впоследствии часы, предусмотренные для «не столь важных дисциплин», будут отданы для изучения «основных». Тепловой режим в школах соблюдается. Славянская санэпидемстанция проводит выборочный мониторинг температуры в учреждениях образования, нарушений за прошедшую неделю обнаружено не было.

Сильные морозы усложняют жизнь и коммунальным службам города. По словам начальника Славянского РЭС Виталия Колесника, на прошлой неделе произошел ряд отключений от энергоснабжения, вызванных возросшей нагрузкой на электросети города. Многие жители дополнительно обогревают жилье электроприборами, и повышенное потребление электричества привело к ряду отключений на Артема и «Химике» – не выдерживают предохранители и иногда провода.

Синоптики прогнозируют, что сильные морозы продлятся как минимум до конца недели.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.