В Славянске появятся билборды от брендостроителей

15 августа в малом зале Славянского горисполкома состоялось расширенное заседание инициативной группы по разработке бренда города.

В нём приняли участие: заместитель Славянского городского головы Дмитрий Сиваш, координатор проекта, начальник отдела курортной сферы и туризма УСПИП и ВЭС Славянского городского совета Алла Матвиенко, член инициативной группы Анна Руденко, городские предприниматели и представители прессы.

Основной целью мероприятия было продемонстрировать концепцию бренда города. Её уже презентовали на всеукраинском форуме «Бренд городов как элемент новой экономики». Теперь пришла очередь показать её и в нашем городе.

Как признают сами члены инициативной группы, пока делаются лишь первые шаги по созданию бренда. Уже есть основная идея развития – «Славянск – город для счастливых семей».

Разработка бренда – создание концепции красивой и привлекательной информационной оболочки, «красивой картинки» для города. Цель создания – привлечение инвестиций, увеличение потока туристов, повышение престижа города.

Городской бюджет средств на проект не выделяет. Финансирование поступает от предпринимателей города. Немецкое общество международного сотрудничества GIZ обеспечивает поддержку разработке бренда, проведение семинаров, круглых столов.

Поделиться опытом приехали гости из Краматорска - участники разработки «тамошнего» бренда. Там работа ведётся с 2011 года. Единая городская идея Краматорска – «Интеллектуальный город».
У проекта есть свой сайт www.in-city.org, который, к сожалению, некорректно отображается в браузерах Firefox и Opera.

Пока весь результат работы – слова и презентации, но как обещают брендостроители, в ближайшие дни в городе появятся билборды и растяжки с пропагандой семейных ценностей в городе.

Продвинется ли проект дальше и будет ли от него результат – покажет время.

Посетителям сайта предоставляется возможность увидеть презентацию концепции бренда. В ближайшее время на сайт будет размещена видеозапись заседания инициативной группы, для того чтобы посетители могли составить собственное мнение по данному вопросу.

Роман Губа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 24 )

februar Сб, 2013-08-17 09:55

""У проекта есть свой сайт www.in-city.org, который, к сожалению, некорректно отображается в браузерах Firefox и Opera.
Вообще класс. Они сайт неспособны сделать, куда там бренд.
Полгода мнут булки вокруг ОДНОЙ к тому же довольно тупой фразы.

житель Сб, 2013-08-17 16:39

Нужно внимательно читать статью, сайт это у краматорской группы брендостроителей. Надо им посоветовать, что б Ромке нормальный планшет подарили, а то мучается бедолаха с дешевым.

Александр Славянец Вс, 2013-08-18 11:01
Александр Славянец аватар

житель пишет:
Нужно внимательно читать статью, сайт это у краматорской группы брендостроителей. Надо им посоветовать, что б Ромке нормальный планшет подарили, а то мучается бедолаха с дешевым.

Нужно им посоветовать, чтобы содержательные сайты делали. Кому нужна эта страница в интернете? Информации на ней - ноль. И такая же история будет и у нас. Сайтами нужно заниматься, наполнять их.А такую страничку сделать - день работы (это если лениво)

Александр Славянец Сб, 2013-08-17 11:11
Александр Славянец аватар

Это даже сайтом трудно назвать: четыре статейки и главная страница. Если они даже его нормально не могут заполнить, о чем можно говорить вообще. Судя по всему - не знают элементарных вещей.

житель Пт, 2013-08-16 22:47

Ребята, а вы точно из Славянска? Вы такую чушь пишете. Все что в нашем городе делается, не властью, это заслуга вот таких людей, которые на голой инициативе организовывают молодежные мероприятия, проекты и т.п. Сейчас, что бы жить по новому, а не как в колхозе, нужно знать как и куда и что развивать. Одни платят бешеные деньги рекламным и брендинговым компаниям, а тут люди бесплатно работают, а вы чушь такую мелете. Для тех кто самый умный хочу сказать, что заводы к власти города никакого отношения не имеют, хотят работают, хотят не работают, это вам не "упаднический" советский режим, это "цветущая,богатая" капиталистическая жизнь. А собственник Славолии, даже не в Украине живет. И при чем тут город к частному бизнесу. Думайте, перед тем как бред писать. Еще мне понравилась бредятина - "Славянский курорт - собственность ЗАО Укрпрофздравница", почитайте договор аренды земли и условия.

Z Вс, 2013-08-18 15:08

"...Еще мне понравилась бредятина - "Славянский курорт - собственность ЗАО Укрпрофздравница..."
Я так думаю, что Вам понравится также бредятина, что "Украина - независимое государство, или Солнце встает на Востоке, или Волга впадает в Каспийское море".
Смотрим сюда ukrzdrav.com и удивляемся (если есть чему).

житель Вс, 2013-08-18 21:46

ну и что там можно увидеть? Ты лучше почитай договор между исполкомом и ЗАО Укрпрофздравница

Александр Славянец Сб, 2013-08-17 08:33
Александр Славянец аватар

житель пишет:
Ребята, а вы точно из Славянска? Вы такую чушь пишете. Все что в нашем городе делается, не властью, это заслуга вот таких людей, которые на голой инициативе организовывают молодежные мероприятия, проекты и т.п.

Ты вообще читать умеешь? Написано же:

В нём приняли участие: заместитель Славянского городского головы Дмитрий Сиваш, координатор проекта, начальник отдела курортной сферы и туризма УСПИП и ВЭС Славянского городского совета Алла Матвиенко,

Одни платят бешеные деньги рекламным и брендинговым компаниям,

А ты что же думаешь, что билборды будут делаться бесплатно? Или потом разработку "этикетки" будут делать бесплатно? Закажут тем же дизайнерским фирмам. Только зачем пол-года совокуплять себе и людям мозги, имитируя бурную деятельность?

житель Сб, 2013-08-17 09:42

В нём приняли участие: заместитель Славянского городского головы Дмитрий Сиваш, координатор проекта, начальник отдела курортной сферы и туризма УСПИП и ВЭС Славянского городского совета Алла Матвиенко, член инициативной группы Анна Руденко, городские предприниматели и представители прессы.
Вообще то он писал так. И из этой группы присутствовал только один человек. И при чем тут разработка этикетки???? Цель у них совершенно другая, посмотри видео новости внимательней. А то что журналистик снова не взял ни одного интервью, что бы полностью прояснить цели и задачи, то уж такая у них специфика в газете

Александр Славянец Вс, 2013-08-18 11:27
Александр Славянец аватар

житель пишет:
Цель у них совершенно другая, посмотри видео новости внимательней.

Пока хватило 20 мин, чтобы понять, что за полгода они выяснили, что фишки города: Славянск - купеческий город, Славянск - город керамиков. Славянск - город курорт (это все цитаты). Можно подумать - открытие вселенского масштаба сделали Big smile

Были еще какие-то-банальности, по поводу "маяка".

februar Сб, 2013-08-17 08:42

Да этот гопник живет на таблетках, он в реальной жизни не бывает.
Седативный препарат ему реальность заменил.
Клоун не понимает, что в занюханый мухосранск никто не поедет, хоть пять брэндов наваляй.
Нужна инфраструктура, нужен курорт, а не эта херня которая сейчас.
А у нас сейчас воды нет, освещения нет, работы нет, цены бешеные.
Зато азиров лавочки поставил как раз для такого лошья как этот житель

Александр Славянец Сб, 2013-08-17 09:00
Александр Славянец аватар

Вот шас развешают по городу билборды, о том в каком, просто офигенном месте живут, горожане. И не исключено, что у народа буде когнитивный диссонанс Big smile

februar Сб, 2013-08-17 09:24

Не просто развешают, а "бесплатно на голом энтузиазме"
Ведь заместитель Славянского городского головы Дмитрий Сиваш он тоже в рабочее время страдает уйней совершенно бесплатно Big smile
По поводу "офигенного места" это отдельная песня.
Как можно разрабатывать какие то бренды, если текущая влада абсолютно несостоятельна. Они оказались неспособными элементарно закрыть колодцы на дорогах города.
Я понимаю, что заместитель Славянского городского головы и начальник отдела курортной сферы к действующей "власти" отношения не имеют и работают на голом энтузиазма, но тем не менее вопрос адекватности команды шнепселя под вопросом

житель Сб, 2013-08-17 10:07

Лучше мерии в городе еще не было или вы скучаете за Валиком-откатиком. Так может вы из под него??? Жополизом работали! Tongue Tongue Tongue

Александр Славянец Сб, 2013-08-17 11:05
Александр Славянец аватар

А причем тут бывший мэр? У него тоже косяков хватало.

februar Сб, 2013-08-17 11:15

У него такой стиль - прыгать с пятого на десятое, вспоминать папиредников и не отвечать на прямые вопросы.
стиль лузера

житель Сб, 2013-08-17 16:33

Стиль такой у вас клонов, для вас все психи и больные люди. Адекватный человек никогда такую х....ю не напишет, где непонятная ругань, корявые словечки. Напоминаете детей с диспансера для наркозависимых

Z Пт, 2013-08-16 14:46

Весело тут а вас! А знают ли брендостроители, что Славянский курорт - собственность ЗАО Укрпрофздравница? Строить свои планы на чужой собственности, по меньшей мере некорректно. Если рассматривать возможность вышеупомянутого ЗАО строить планы на городском имуществе, наверняка пальцем у виска Штепа крутить будет. Бред сивой кобылы.

Александр Славянец Пт, 2013-08-16 16:16
Александр Славянец аватар

Та все они знают, просто имитируют какую-то деятельность, тренд нынче такой.

vedroid Пт, 2013-08-16 16:30

А вот некоторые шизофреники жители с тобой не согласятся

Александр Славянец Пт, 2013-08-16 17:00
Александр Славянец аватар

Та пускай не соглашается, мне как-то по барабану. Ему тут все доказывали, что будет только картинка, а он тут мечтал о великих свершениях. Может теперь немного его попустит Smile

Александр Славянец Пт, 2013-08-16 14:10
Александр Славянец аватар

Полгода уже, извините, трахаются с этой картинкой, а только до основной идеи дошли... И главное - какая новая идея. Просто шедевр креатива. Big smile Да это и ежу понятно, что для любого нормального человека в мире, важнее, чем собственная семья, ничего нет.

Все потом закончится тем, что дадут денег дизайнерам и они разработают этот самый пресловутый бренд. А понтов - уже выше крыши. Может таким образом и написать на картинке: "У нас нет промышленности,но зато понтов, немеряно"

vedroid Пт, 2013-08-16 13:59

"Бренд городов как элемент новой экономики"
Для тех, кто не в теме...насчет новой экономики и покращщення городов-курортов межпланентного значения:
за недавнее время
1. мясокомбинат уничтожен
2. молокозавод уничтожен
3. Славолия на грани, практически ее уже нет
4. Торэласт движется вслед за славолией, массовые сокращения и запугивание оставшихся
5. 0 предприятий было открыто взамен разрушенных /разрушаемых/
Новая экономика нищебродов с бре(н)дом в голове уже не за горами Wink

Dmitry Smelyanets Пт, 2013-08-16 14:09

О санаториях курорта тоже не стоит забывать, которые каждый год в период конец осени - начало весны находятся в состоянии глубокого упадка, отсутствия инвестирования даже на зарплаты работников якобы потому что отсутствует заполненность отдыхающими, но тем же отдыхающим путёвки даже за наличку (а стоимость путёвки за 1 сутки пребывания доходит до 400грн) не продают. Так что вначале поднять инфраструктуру, а потом уже "бренд", потому что без наличия рабочих мест молодёжь разъезжается в поисках лучшей жизни по более крупным городам окрестности, а оставшиеся ... впрочем не стоит об этом

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.