В Славянске продолжается судовая тяжба по делу Виталия Применко

Версия для печатиSend by email

Началось повторное рассмотрение дела Виталия Применко в Славянском горрайонном суде - об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной организации ВО "Свобода." Первое судебное заседание состоялось 7 октября 2013, следующее назначено на 25 октября. Судебное дело повторно рассматривается в Славянском районном суде судьей Ольгой Илляшевич , с участием прокурора Дмитрия Тупикало .

На судебном заседании 7 октября 2013 было заявлено об отводе прокурора от дела , в связи с его предвзятым отношением к обвиняемому Виталию Применко , однако суд отказался удовлетворить обращение об отводе , мотивируя это отсутствием одного из "потерпевших " . После этого , заседание было перенесено на 25 октября , по этой же причине - в связи с неявкой одного из участников. Свободовцы Славянска пришли на заседание , как и на все предыдущие , чтобы морально поддержать националиста .

"Мы будем обращаться в суд с требованием изменить меру пресечения , чтобы прекратить содержание под стражей Виталия Применко, и передать его на личные поруки народных депутатов. Бессрочно содержать под стражей человека, который в соответствии с Конституцией является невиновным , совершенно противозаконно , прошло три года , как Виталий Применко находится в заключении. Человека нельзя содержать под стражей без определения сроков заключения " , - отметил адвокат Александр Дейнека .

Напомним, что 27 августа 2013 Донецкий областной апелляционный суд отменил решение Славянского горрайонного суда от 26 апреля 2013 , который осудил " тризубовца " Виталия Применко к 6,5 годам лишения свободы , в связи со значительным нарушением законодательства и недостатком доказательств , и передал дело на повторное рассмотрение.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Антицин Чт, 2013-10-10 19:19
Антицин аватар

Бандерлог, однозначно, виноват! Должен сидеть!

SERG888 Чт, 2013-10-10 13:43
SERG888 аватар

Олександр Дейнека (адвокат виправданого):
"Додам, розпочався третій судовий розгляд справи. Рішення попередніх двох були скасовані апеляційним судом. Згідно ст. 62 Конституції України, Применко є невинуватим, але третій рік утримується під вартою. Можновладці посилаються на недосконалий старий КПК, але роблять вигляд, що Конвенція з прав людини не підлягає обов'язковому застосуванню. Як би в прокурорів була офіцерська честь, то вони мали би самі, що найменш,ініціювати звільнення, а взагалі - відмовитись від звинувачення та не "впихувати невпихуєме" до суду, який намагаються використати задля прикриття своєї недбалості."

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.