В Славянске произошло ЧП государственного масштаба – заверяет мэр города

Нравится
Версия для печатиSend by email
Химик авария на коллекторе

В микрорайоне Химик около 22.00 25 августа произошел порыв напорного канализационного коллектора в районе домов №№ 11-15 по ул. Новосодовской. Мэр города Неля Штепа заявила, что в результате аварии произошло вытекание более 600 кубометров фекальных стоков, в результате чего были затоплены подвалы близлежащих домов и произошли отключения электрических подстанций.

Однако, побывав на месте события, нам удалось выяснить, что масштабы аварии несколько преувеличены. Порыв произошел на трубе, перекачивающей 400 кубометров стоков в час. Через полчаса, после сообщения об аварии, коллектор был остановлен, объемы стоков, попавших на поверхность, еще устанавливаются, но говорить о кубатуре, озвученной городским головой, пока рано. На текущий момент на месте происшествия работает ремонтная бригада КП «Славгорводоканал» (ассенизационная бочка и экскаватор). Место порыва пока не найдено.

ZS_001.jpg
ZS_002.jpg
Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Павел Палагута Пт, 2011-08-26 22:25
Павел Палагута аватар

Насколько мне известно, аварии на коллекторе в этом районе случаются нередко. Но, к сожалению, пока никто даже не планирует замену коллектора на "Химике"...

Хорст Пт, 2011-08-26 19:47

Даже 200 кубов немало.Это не первый раз.На этих полянах дети играют.Кое-где скотину выпасают.При нашей культуре и техническом уровне надо в землянках жить и с..ть под кустик в ямочку,не забывая прикапывать.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.