В Славянске прошел фестиваль авторской песни

9 и 10 марта в Славянск приехали лучшие исполнители авторских песен. В эти дни в санатории «Юбилейный» на Славянском курорте прошел седьмой фестиваль памяти Геннадия Тимофеева «Я – вольный ветер…».

Традиционно фестиваль проходил ежегодно в декабре, а в этот раз прошел в марте. Но отсрочка только способствовала его развитию. В этом году из множества желающих принять участие в фестивале были отобраны 14 лучших исполнителей, которые и соревновались за Гран-при. При этом организаторы фестиваля отмечают высокий профессионализм конкурсантов.

Так что праздник авторской песни удался, что смогли оценить все присутствовавшие на концерте.

Но конкурс есть конкурс. Лучших определяло компетентное жюри, состоящее из людей, чья жизнь тесно связана с творчеством. В этом году Гран-при фестиваля «Я – вольный ветер…» получил гость из Черкасс Александр Бабенко, больше известный почитателям авторской песни как Саша Ворон. В тройку лучших вошли киевлянка Ева Донская, Олег Ивончик из г. Балаклея и дончанка Вика Федорова. Приз зрительских симпатий получил гитарный дуэт из нашего города «Славяне».

Специальным гостем седьмого фестиваля стал известный московский исполнитель Олег Алябин, который, кроме уже известных песен, презентовал славянцам и свою новую композицию, которая войдет в его новый альбом.

Организаторы фестиваля главный врач ДП СКРЦ «Славянский курорт» Алексей Яковленко и директор фестиваля Борис Южик уверены, что «Вольный ветер» будет жить и развиваться. А следующий, восьмой, фестиваль состоится уже в декабре этого года. Организаторы считают, что он будет еще лучше, чем прошедший, и обещают немало сюрпризов и открытий.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.