В Славянске прошел семинар по черно-белой фотографии

Сегодня фотография стала неотъемлемой частью нашей жизни. Что может быть проще – нажать кнопку цифрового фотоаппарата и получить снимок. Но еще не так давно все было не так просто. Тайны получения черно-белых изображений 17 марта раскрывал славянский фотохудожник Фарид Сейфулин.

Семинар вызвал немалый интерес среди начинающих фотографов, многие из которых, придя на семинар в Славянский краеведческий музей, впервые увидели, как еще несколько лет назад проявлялась пленка и печатались фотографии.

Многие молодые фотографы впервые увидели фотоувеличители, ванночки для реактивов, бачки для фотопленок. Процесс появления фотографии был продемонстрирован участникам семинара начиная от момента съемки и заканчивая сушкой фотокарточки. Кроме того, молодым фотохудожникам были объяснены нюансы построения кадра, выбора ракурса и многое другое.

«Я для себя сделал немало важных выводов, - рассказал участник мероприятия Андрей. – Теперь понял свои ошибки при съемке. Хотелось бы, чтобы подобные семинары проходили чаще – всегда интересно узнавать что-то новое о любимом занятии».

Интересно, что в нашем городе не существует ни фотокружков, ни фотоклуба, и обмениваться опытом и обсуждать творческие подходы молодым фотографам просто негде. Возможно, что прошедший семинар станет лишь первым шагом для творческого роста молодых славянских фотографов.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.