В Славянске прошли митинги ко Дню Независимости (Фото, Видео)

В пятницу, 24 августа, в Украине отметили 21-ю годовщину независимости. В этот день по всей стране прокатилась волна праздничных митингов. Наш город не стал исключением.

Городские власти вновь поставили очередной рекорд по краткости официальных мероприятий, которые традиционно не отличались какой-либо торжественностью. Представители горсовета и исполнительного комитета провели трехминутный митинг у памятника им. Тараса Шевченко днем раньше.

После краткого экскурса в историю независимой Украины и очередных призывов работать вместе на благо государства собравшиеся возложили к памятнику цветы и разошлись.

А непосредственно в День независимости Украины торжественный митинг провели патриоты Украины – представители оппозиционных политических сил. 24 августа жители города собрались на центральной площади и с флагами и патриотическими лозунгами прошли к памятнику Шевченко, где состоялось праздничное мероприятие.

У памятника великому украинцу собравшиеся спели гимн Украины под аккомпанемент ансамбля «Импровиз» Натальи Рамазановой. После этого священнослужитель Украинской Православной Церкви провел молебен за Украину.

На митинге каждый желающий имел возможность взять слово, чтобы высказать поздравления, пожелания на будущее. Так, главный редактор «Газеты объявлений»/«Славянских ведомостей», депутат городского совета Олег Зонтов сказал, что, несмотря на то, что новому государству, независимой Украине, лишь 21 год, ее жители являются наследниками великой казацкой славы, носителями непобедимого украинского духа, и в нынешнее непростое время украинцы должны отбросить свои амбиции и ссоры и объединиться в борьбе за благо нашей страны. «Кошевой атаман Запорожской Сечи Иван Сирко сказал: «Рабов в рай не пускают». Мы не рабы! Мы должны защищать свою культуру, традиции и историю. Мы должны выбрать честную власть и обеспечить достойную жизнь каждому украинцу. Я верю и люблю Украину и ее великий народ».

В завершение митинга председатель городской организации «Просвіта» Владимир Савенко зачитал резолюцию, адресованную руководству города, требования которой, озвученные еще год назад, к сожалению, так и не были выполнены. А некоторые вопросы, как, например, использование украинского языка, на сегодняшний момент звучат еще острее.

Олег Зонтов обещал, что после проведения выборов в парламент страны Объединенная оппозиция отменит «языковой» закон, ведь украинский язык – это главнейший символ государства. Собравшиеся на митинге представители патриотических сил обещали ему всемерную поддержку.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Антон Новiков Сб, 2012-09-01 14:18

Гарний захід,класні промови,сам приймав участь у ньом як що кому цікаво тоя на всіх фото з прапором ВО"Свобода". Laughing out loud

Ник24 Пт, 2012-08-31 13:36

Хорошо,что такие люди у нас ещё есть, они - это фундамент нации

Devochka_Letom Пт, 2012-08-31 00:01

Молодец Зонтов, хорошо выучил украинский текст!

житель Чт, 2012-08-30 18:54

Ты хоть сам понял, что сказал?))))) Свалил всё в кучу, Америку, которая жаждет мирового господства, Европу, которая с Америкой и СССР делила после войны территории, оружие, технику и т.п., Польша, которая на нас всегда нападала, и козаки с ней всю жизнь воевали и просили помощи у России, теперь она для нас сестра родная.
Зонтов, который перед выборами вышел к памянику Шевченко, который боролся в стихах против панства, т.е. хозяевов, так сказать молодой социалист Украины. Чё то раньше мы Зонтова там не видели. Разнообразие - это ни есть благо для народа, у нас сейчас разнообразие партий, а толку. Молоть языком о незалежности, о славных козаках и як мы любымо нашу нэньку, а где эта нэнька, что мы любим? Природу? Так она становится платной и огороженной для простого "быдла-граждан". Капиталистический строй? То же хорошо, только он с развитие не несёт развитие социальных норм. Идея капитализма - это нажиться на ком то, получить свой процент, и не важно как

Dan Livni Чт, 2012-08-30 13:46

Хорошеее мероприятие. Приятно видеть хоть пока и не массовое, но разнообразие общественно-политических движений в Славянске, которые постепенно выходят с маргинеса. А это значит что Славянск - ментально становится частю Европы, так же выздоравливая и освобождаясь от тяжелого ментального наследия большевизма, как это прошло в других городах и странах Восточной Европы - Польше, Литве, Грузии, Эстонии.
Боже благослови Америку и Украину!!! Wink

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.