В Славянске проводятся массовые профилактические прививки против бешенства

Версия для печатиSend by email бешенство

В Донецкой области с начала года зарегистрирован случай заболевания человека бешенством с летальным исходом.

Славянск и район находятся в неблагоприятной зоне – природном очаге бешенства. С целью профилактики заболевания Славянская районная государственная больница ветеринарной медицины уже с 11 апреля проводит массовые профилактические прививки против бешенства на территории города и района.

Как рассказал начальник ветеринарной больницы Анатолий Лавров, такая вакцинация проводится ежегодно. Заболевание опасно тем, что практически в 100% случаев в заражение бешенством человека приводит к летальному исходу. И хотя в целом по области в год регистрируется 2-3 случая заболевания бешенством среди людей и около десятка среди животных, отнестись к проблеме стоит серьезно.

Прививать животных будут три группы, выезжающие в районы города и поселки района, каждая из которых сможет принять более сотни животных в день. Стоимость прививки – 3,42 грн. Особое внимание профилактике, по мнению Анатолия Лаврова, стоит обратить жителям частного сектора, где домашние животные часто контактируют с бродячими, а значит, имеют риск заражения.

Уточнить время и место, где можно привить своего питомца, можно по телефонам в Славянске: 3-61-20, 3-61-34.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.