В Славянске проживает 17 видов комаров

Легкий сквознячок от взмахов невесомых крыльев, вкрадчивое «з-з-з-з-з…», острая боль в месте укуса – и нате вам, можно с остервенением расчесывать набежавшую «гулю», честя на все корки комара вместе с его матушкой и родственничками.

Да ладно бы они только кровь пили, черт бы с ними, так они еще и заразу разносят!

- В нашей местности проживает 17 видов комаров, - рассказала энтомолог эпидемиологического отдела Славянской межрайонной санитарно-эпидемиологической станции Татьяна Григорьевна Олейникова. – Среди них наиболее опасны 2 вида: малярийные и подвальные. Малярия в Донецкой области привозная – каждый год регистрируется до 10 случаев у граждан, побывавших в Африке, Афганистане, странах Средней Азии. Правда, при совпадении факторов – температуры, влажности, наличия источника заражения – у нас вполне могут быть и свои случаи малярии.

Подвальные же комары, по словам Татьяны Григорьевны, не дожидаются совпадения факторов и уже сейчас благополучно переносят вирусные инфекции – от легкого гриппа до лихорадки западного Нила. Случай заболевания лихорадкой западного Нила был зарегистрирован в Славянске в прошлом году у жителя частного сектора, который не покидал пределы города. Хотя, казалось бы, где мы, а где тот Нил…

Поэтому, с учетом распространенности комаров – они обитают практически в каждом доме, по-соседски; их жизнелюбия – отправляются поспать только на зиму; и опасности – переносят болячки, о которых мы прежде и не слыхивали – санстанция призывает граждан дать нахальным кровососам бой. Можно и в одиночку – посредством фумигаторов.

А можно и при поддержке ЖЭКов, тем более что рекомендации о необходимости ежемесячной дезинсекции подвалов те уже получили. Бей комаров!
.

А. Зверева
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

vedroid Втр, 2012-09-25 12:09

А регистрация по месту проживания есть у все 17-ти?

defa Пнд, 2012-09-24 14:19

Проживают...!!!???

Пикачу Пнд, 2012-09-24 20:24

да, в нашей местности комары проживают!
а люди так. только существуют, чтобы комарики не умерли с голоду.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.