В Славянске раскрываемость преступлений всего 40%

Нравится
Версия для печатиSend by email

Славянский городской отдел милиции подвел итог работы за шесть месяцев этого года. На конференции, прошедшей 5 июля, говорили о проблемах и обсуждали перспективы работы.

По словам начальника Славянского ГО УМВД Украины в Донецкой области Бориса Лукьянова, в последнее время в городе отмечается рост количества возбуждения уголовных дел. В то же время раскрываемость преступлений оставляет желать лучшего - по итогам полугодия раскрыто всего 40% (к примеру, за июнь - 81 преступление). Получается, что на одного сотрудника милиции приходится половина раскрытого дела в месяц.

Руководитель горотдела призвал сотрудников активизировать свою работу, при этом особое внимание обратить на раскрытие краж, выявление продавцов наркотических веществ и поиск незаконного оружия.
В то же время следует отметить, что штат отделов милиции укомплектован далеко не полностью, особенно в районе. Большинство поселковых отделов милиции (ПОМ) укомплектованы лишь наполовину. К тому же зачастую сотрудники правоохранительных органов «недостаточно хорошо ориентируются на местности».

Месяц назад произошло объединение городского и районного отделов милиции, поэтому свои пожелания касательно работы ГО высказало как руководство города, так и района. По мнению славянского мэра, особое внимание милиции следует уделить игровым залам, которые продолжают свою нелегальную работу, фактам захвата земли, которых по городу около 80, а также молодежи, которая по ночам мешает спать добропорядочным горожанам, собираясь во дворах жилых домов и распивая спиртные напитки.

А вот для района, по мнению главы Славянской районной государственной администрации Петра Белоконова, приоритетной должна стать работа по выявлению нелегальных пунктов приема металла, ведь около трети краж в районе – это хищения металла. Не будет где сдавать украденное – не будут и воровать. А чтобы работа милиции была более эффективной, глава администрации пообещал помочь ПОМам в решении кадровых проблем.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Гость Ср, 2011-07-06 17:53

ППС-у (в нестиранной форме) проще "домахаться" до молодежи,"потрусить" карманы.А как аппараты прикрыть,так там силы по больше нужно!Ха-позор!

Гость Пт, 2011-07-08 10:40

Эти скоты натуральные гоп-стопщики. Их самих сажать надо.

Гость Ср, 2011-07-06 17:49

Все кроме,Горотдела,знают где работают аппараты!Или так нужно????

земляк Ср, 2011-07-06 09:04

владельцы металпунктов от горрайадминистации,прокуратуры, милиции закройте их уберите "крыши" и все наладится.

Гость Пт, 2011-07-08 09:45

Ага, щас взяли и закрыли. А жировать на какие шиши слугам, типа, народа?

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.