В Славянске развалился 3-х этажный дом

Воскресенье, 7 октября 2012 года, жители дома № 4 по улице Коммунаров запомнят надолго. Потому что в этот день около 14 часов в доме стали с грохотом ломаться и обваливаться перекрытия.

Дом № 4 был построен в 1934 году. Долгое время в нем соседствовали районный суд, который размещался на первом этаже среднего подъезда, и жилые квартиры, которые занимали с первого по третий этаж первого и третьего подъездов. Несколько лет назад суд переехал в здание на улицу Урицкого, его помещение по день аварии оставалось пустующим. Именно под ним и обвалились перекрытия.

Испуганные увиденным и услышанным жители стали обрывать телефоны коммунальных служб. По словам начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Малий, к месту инцидента сразу же прибыла комиссия; в помощь славянцам приехал и технический эксперт из области. Жильцов аварийного дома от греха подальше переселили: кого-то в гостиницу «Славянск», кого-то – в общежития аграрного техникума и педагогического университета, кто-то уехал к родственникам.

Впрочем, спустя день после ЧП оказалось, что не все жильцы покинули дом – кое-где в окнах горит свет, на балконах сушится белье. Молодая супружеская пара с ребенком, пробегая к первому подъезду, на ходу обронила, что во втором подъезде рухнули не только перекрытия первого, но и второго этажей.

Результаты своего расследования – что же послужило причиной обрушения? – члены комиссии обнародуют на пресс-конференции, которую власти обещают провести со дня на день. Свое веское слово скажет и технический эксперт. Именно он должен вынести приговор «провинившемуся» дому: либо дать ему второй шанс и капитально отремонтировать, либо снести, а жильцов расселить в предоставленное городом жилье.

Мэр Неля Штепа склоняется к первому варианту – по ее мнению, здание достаточно крепкое и после ремонта еще послужит людям. Может, мэр и права, но на вид дом доверия не внушает – у него крошатся и стены, и фундамент, и балконные перекрытия. А злые языки уже предрекают, что подобные пресс-конференции скоро прочно войдут в будни города – потому что ветхих и аварийных домов в Славянске предостаточно.

А. Зверева
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

житель дома Пт, 2012-10-12 09:23

На 12,1012 в доме не сделано ни чего для ремонта. Практически все жильцы живут в своих квартирах. Живут на свой страх и риск, а коммунальные службы и местная власть не предпринимает ни каких действий для разрешения ситуации, кроме ,конечно , разговоров и обещания завтра сделать ВСЕ.

Каддафи Чт, 2012-10-11 19:31

Нелля Штепа должна показать пример жильцам и поселиться в одну из квартир.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.