В Славянске снова ограничили подачу воды

В Славянске снова ограничили подачу воды

В Славянске с завидной регулярностью стали возникать проблемы с водоснабжением города. Естественно, что такая ситуация не могла не привлечь внимание властей. Именно проблемы КП «Славгорводоканал» обсуждались на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ 11 мая.

Свою точку зрения на сложившуюся ситуацию озвучил директор КП «Славгорводоканал» Сергей Шабрыкин. По его словам, предприятие не имеет даже оборотных средств, так как начинало работу с нуля. В результате на протяжении последних трех лет водоканал только накапливает долги, для оплаты которых город периодически выделяет деньги.

Ситуация усугубляется еще и тем, что разница между суммами, которые водоканал получает за предоставленную услугу, и расходами добавляет к долгам предприятия на сегодняшний день по 700-800 тыс. грн. ежемесячно. Если водоканал не сможет в один прекрасный момент рассчитаться, к примеру, за электричество, которое запросто могут отключить, то город рискует остаться без воды на достаточно долгий промежуток времени.
Немаловажную роль играют и потери воды. Так, по информации Сергея Шабрыкина, ежемесячно на Славянск подается около 900 тыс. кубов воды, а фактически водоканал продает лишь чуть больше трети от этих объемов. При этом на необъяснимые потери приходится тоже треть.

Хотя, по словам главного инженера КП «Славгорводоканал» Александра Шаповалова, не такие уж эти потери и необъяснимые. В них входят потери на внутридомовых сетях многоквартирных домов, но львиная доля «потерь» приходится на неучтенные врезки в частном секторе. Как пример он привел микрорайон Черевковка – зимой этот район потребляет 1100 кубов в сутки, а летом втрое больше. При этом общая оплата за воду остается на прежнем уровне.

Говорили депутаты и коммунальщики и о нехватке техники на предприятии, и о возможных путях экономии и даже о возможности пересмотра тарифов. Но выработать план действий сразу не удалось.

Секретарь городского совета Александр Самсонов
рекомендовал руководству КП «Водоканал» разработать план мероприятий, которые были бы призваны стабилизировать финансовое состояние предприятия: «Готовьте план мероприятий и финансовые «хотелки».

Тем не менее, с 16 мая на Славянск подается 19 тыс. кубов в сутки вместо привычных 21-22-х.

И пока власти думают о глобальных мероприятиях по оздоровлению водоканала, вода постепенно уходит из кранов верхних этажей. В частном секторе начинается сезон полива, а в квартирах – летняя засуха.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

Вадим Пт, 2011-07-08 10:04

ответ Шабрыкину: не забудьте , что горводаканал отдуплил в адрес КП "Воды Донбасса" примерно 4-5 милионов гривен долга абонентов, по состоянию на 01.01.2008, потому что Рыбачук надеялся забирать всю прибыль, а её неоказалось и вы вынуждены были покупать воду по рыночным ценам у КП "Воды Донбасса", а теперь жалуетесь!!!!!

Гость Вс, 2011-05-22 13:44

Заиппали, сцуко!!!! Воду дайте, еб вашу мать! Платишь в срок, в полном объеме - в итоге на втором(!) этаже из крана даже не каплет! Ну шо, говном руководство водоканала и города закидать????? В унитаз же его смыть невозможно!!!!!!!!!!!! Нечем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни пожрать, ни посрать, извините! Совсем, падлы, за животных держите?????? И шо за формулировка позорная из уст руководителя: "необъяснимые потери"???????????????? А хто объяснять и устранять эти потери должен???? Воспитетель детского сада номер 5? Или медсестра ЦРБ? А может, продавец из булошной???????????? Не можешь решить проблему - иди нахуй!!!!!!!!
ВОДУ НАРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость Сб, 2011-05-21 08:49

Штепа-сволочь, вместе со своими ставленниками. Только салюты может устраивать, а город -курорт сидит без воды!

Гость Ср, 2011-05-18 22:14

Шабрыкин - то еще чмо, которое не хочет и не может работать. Во всех городах Донецкой обл. цена за куб со стоками от 2 до 6 грн. У этих уродов 9,62, и им, сучарам траханым, мало. У них ни на что нет денег. Во-первых, везде в городе текут реки питьевой воды, во-вторых, ищи врезки, подавай в суд на злостных неплательщиков. Но с таким очком неудобно двигаться. И я почти уверен, что шабрыкин и штёпа найдут прекрасный выход из создавшейся ситуации: они повысят стоимость воды. Но они, тупоголовые, не понимают, что тогда проплаты упадут до минимума.

Вадим Пт, 2011-07-08 10:07

А им ПО**Й

Житель города Ср, 2011-05-18 15:04

Я не понимаю одно, частный сектор существует не только а Славянске, и не вчера он появился. Проблем или не было раньше, или о них умалчивали. Ну не знаю, где ещё творится такое безобразие как в нашем городе, как-будто в других городах отличные коммуникации и люди 100% платят и не воруют воду. Может клановость, кумовство виновато и непрофиссионализм руководства как города, так и самого водоканала?При совке были такие командировки - по обмену опытом, вот пусть ездят по стране ЗА СВОЙ СЧЁТ и учатся работать!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.