В Славянске состоялся митинг, посвященный воинам-афганцам

В четверг, 13 февраля, у памятника воинам-интернационалистам прошёл митинг, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

На мероприятии присутствовали представители городской власти, члены трудовых коллективов, студенты различных учебных заведений, а также сами «афганцы». Почётный караул традиционно обеспечили учащиеся славянского машиностроительного лицея.

Настоятель Свято-Воскресенского храма отец Виталий отслужил панихиду за усопшими воинами.

Мэр Славянска Неля Штепа поздравила всех с знаменательной датой и пообещала всячески улучшить условия жизни ветеранам Афганистана. Не ограничившись этим, градоначальница подарила каждому из них продуктовый набор от нардепа Алексея Азарова.

Самих же ветеранов Афганистана на митинге оказалось не слишком много. Вероятно, что сказался перенос мероприятия с субботы на четверг и большинство находились на рабочих местах .Кстати, ни один «афганец» не взял слово..

Всего в «Афганской войне» (1979-1989) участвовало 440 славянцев, из них 21 погиб.

Роман Губа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Александр Славянец Сб, 2014-02-15 10:57
Александр Славянец аватар

градоначальница подарила каждому из них продуктовый набор от нардепа Алексея Азарова.

Даже, противно читать.

Ярославич Пт, 2014-02-14 11:38

Я участник боевых действий.Недавно перенес обштрный инфаркт.Лежал в кардиологии.Все лекарства приобретаю с самого начала втридорога,хотя по закону положены бесплатно.Еда в больнице-раз в день миска непонятного супа.Так на хрена мне этот набор вонючий от Алеши?Наша голова во время лечения тоже платила по полной программе?

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.