В Славянске стихийный рынок соседствует с официальным

Нравится
Версия для печатиSend by email
рынок

Проблема стихийной торговли, похоже, в Славянске решена не будет никогда – на месте ликвидированных рынков возникают новые. Кроме того, есть в городе места, где стихийная торговля процветает годами, как, например, на ул. Профессиональная.

Торговля здесь процветает круглогодично, а в сезон сбора урожая продавцы занимают улицу практически полностью. При этом многие остаются со своим товаром на «торговых точках» круглосуточно. Естественно, что такой рынок под окнами совсем не устраивает жителей близлежащих домов. По их словам главная проблема – это то, что торговцы буквально загаживают территорию. Туалеты образуются буквально под заборами жильцов, а свалки мусора – в водопроводных и канализационных коллекторах. На счет шума говорить просто не приходится.

По словам жителей, рынок здесь существует уже около 10 лет. Никакие меры, предпринимаемые городскими властями, существенных результатов не дали. Сельхозпродуктами по прежнему продолжают торговать стихийно, в то время как соответствующие ряды на центральном рынке на половину пусты.

Сами же продавцы говорят о том, что на рынок они не идут, потому что не могут заехать грузовыми машинами. Но, возможно причина не только в этом. Во-первых, местовой сбор несколько отличается. Так на стихийном рынке торговцы платят 5 грн. – за парковку(!). Во-вторых, нет необходимости проходить контроль качества продаваемых продуктов.

Покупатели же довольны, ведь цены на стихийном рынке несколько ниже, чем на центральном. Единственный недостаток – толкучка и теснота.
Пока на стихийном рынке идет бойкая торговля,

RIN_001.jpg

на центральном – затишье…

RIN_002.jpg

Сложившуюся ситуацию разбирали на аппаратном совещании 30 августа. Как оказывается сотрудники милиции провели ряд рейдов по этой улице, были составлены целых два (!) админпротокола. Но, как оказалось, сумма штрафа в 51 грн. не сильно напугала продавцов.

Руководство города просило правоохранительные органы активизировать действия направленные на борьбу со стихийной торговлей по ул. Профессиональной, но, скорее всего, ощутимых результатов ждать не приходиться – по крайней мере, в этом уверены местные жители…

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Гость Ср, 2011-08-31 16:14

Какая борьба? На ул.Вольной ,возле самой дороги,каждый день торгуют мясом. Туши разделывают на месте,в антисанитарных условиях. Идут мусорки, прогоняют бабушку,торгующею неподалёку щавелем,а на торговлю мясом ноль внимания. Просто этим ублюдкам,с бабушки взять нечего.

гость Ср, 2011-08-31 12:35

Когда в дело вступают наши "доблестные" мусорА - результат всегда предсказуем на 100% и неизменно равен нулю!

Торгаши ведь пиво наработе не пьют, их не подловишь. А больше эти типа "правоохранительные" органы нихера делать неспособны.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.