В Славянске трёхлетняя девочка сутки просидела сама в запертой квартире, пока мама встречала Новый год с друзьями

1 января около 9.00 утра дворник Наталья Михайловна, убирая территорию в районе центральной площади, услышала громкий детский плач. Взволнованная женщина зашла во двор многоэтажки (ул. Ленина, 42) и увидела, что на балконе пятого этажа плачет маленькая девочка и зовёт маму.

Ребёнок был в лёгкой кофточке и босиком, сообщает slavgorod.

- Я испугалась, так как ребёнок мог упасть с балкона. Я поднялась по лестнице к квартире и стала стучать в дверь, но мне никто не открыл. Девочка продолжала плакать и громко звать маму. Я попыталась дозвониться в милицию, но мне не удалось. Так как отделение милиции находится рядом, я оставила работу и побежала в горотдел, - рассказывает Наталья Михайловна.

Сотрудники милиции сразу же направились по указанному адресу. Дверь была заперта, в квартире кроме трёхлетней девочки никого не было. Маленький ребёнок продолжал плакать.

Спустя время к взволнованной толпе соседей и прохожих подошла бабушка ребёнка. Она рассказала, что потеряла ключи от квартиры и не может открыть дверь.

Когда приехала бригада МЧС и по лестнице через балкон спасатели попали в квартиру, девочка ещё больше начала кричать и звать маму на помощь. По словам очевидцев, у малышки был шок, и она пыталась вырваться из рук спасателя, когда её выносили из квартиры.

Ребёнка сразу отвезли в детскую больницу, после обследования медики её направили на реабилитацию.

По словам психолога центра социальной реабилитации детей Ольги Ляшовой, где сегодня находится девочка, в данный момент ребёнок чувствует себя хорошо, с удовольствием идёт на контакт с другими детьми. Что касается интеллектуального развития малышки, то оно немного не дотягивает до общеустановленных норм этого возраста. Несколько раз её навещал отец. Он изъявил желание забрать ребёнка к себе. Мать в центре не видели ни разу.

Сколько девочка сама находилась в квартире не известно. Возможно, ребёнок сам был в ночь с 31 декабря по 1 января. Когда по всему городу громыхали салюты в честь Нового года, а малыши в других семьях раскрывали подарки от Деда Мороза, маленькая Таня сидела одиноко в квартире и ждала маму. Горе-родительница в это время 2014 год встречала в компании. Где находилась в это время бабушка – не известно. Со слов пенсионерки, она была всё время с ребёнком. Но в какой именно момент потеряла ключи от квартиры вспомнить не может, так как накануне изрядно выпила.

- Решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности по статье 184 кодекса Украины об административных правонарушениях. Также будет решен вопрос о дальнейшем месте пребывания ребёнка. Так как мать уже привлекалась к административной ответственности, будет подготовлено ходатайство о лишение её родительских прав, - сообщил начальник сектора криминальной милиции по делам детей славянского горотдела милиции Дмитрий Коломиец.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

citizen Пнд, 2014-01-06 10:48

И в милицию как всегда не дозвониться...

Александр Славянец Сб, 2014-01-04 16:29
Александр Славянец аватар

Эту с...у, я ее даже матерью назвать не могу, посадить бы на пару лет. Может хоть бухать перестанет.

Jedem Seine Пт, 2014-01-03 18:56

Архипелаг ГУЛАГ.

Минздрав СССР Пт, 2014-01-03 17:37

Бабуля Горбачёва напомнила))) Слушал бы и слушал, своеобразная женщина

Dan Livni Пт, 2014-01-03 17:19

Кстати, вот как вредят. Правду матку глаголит Smile

See video

Dan Livni Пт, 2014-01-03 17:17

Ну что тут можно сказать... опять враги жидо-бандеровцы вредят. - Мать с бабкой напоили, дверь в квартиру закрыли, ключи спрятали. - Никак не уймётся Америка, не даёт покою и жизни православному русскому народу Smile


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.