В Славянске туалет УТСЗН признан... аварийно опасным

Начальник одного из отделов Управления труда и социальной защиты населения Славянской районной госадминистрации повредила ногу, упав в помещении учреждения, с ссылкой на "ТВ-плюс" сообщает "Донбасс".

Страховой эксперт по охране труда Славянского отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Галина Хохлова, занимающаяся расследованием причин произошедшего, сообщила, что травма признана страховой, лечение пострадавшей оплачивает Фонд ССНСП. Одновременно Галина Хохлова обратила внимание на то, что полученную травму к категории случайных отнести нельзя.

Дело в том, что сотрудница управления поскользнулась и упала в туалете, который при минусовой температуре на улице превращается в настоящий ледник. Коркой льда покрывается не только выложенный плиткой пол туалетной комнаты, но и стены, поэтому придерживаться за них опасно. В теплую погоду риск поскользнуться также существует. Из неисправной трубы вытекает вода, пол постоянно влажный.

Зимой работницы учреждения вынуждены посыпать пол солью. Но это положение не спасает, что и доказал несчастный случай с сотрудницей УТСЗН.

Упомянутый туалет расположен в приспособленном помещении под лестницей на первом этаже здания дореволюционной постройки. Года два назад его ремонтировали, но стена со стороны улицы продолжает промерзать.

Туалетом пользуются сотрудницы двух учреждений – всего более сорока женщин. Заходят туда и посетители УТСЗН. А это – пожилые люди, инвалиды, беременные женщины. Вероятность того, что несчастный случай повторится, очень велика.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Domenican Сб, 2012-03-17 09:27

Все Ваши вопросы можно задать напрямую:

Официальный сайт УПСЗН Славянск http://www.upszn.gov.ua/

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.