В Славянске вместо газа из конфорок пошла вода

Нешуточное потрясение испытали в течение весьма непродолжительного отрезка времени жители дома № 7 по улице Чубаря.

Впервые они испытали чувство, близкое к помешательству, когда из газовых труб у них в квартирах полилась вода, а из водяных кранов потянуло газом. Вторично – когда этот самый «водяной газ» им отключили на два дня, и они лихорадочно скупали в соседних ларьках и магазинчиках все, что можно быстро приготовить с помощью электрочайника или съесть в натуральном виде.

Виновником этой, мягко скажем, неприятной ситуации оказался их же сосед – мужчина, пребывающий в уверенности, что уж он-то, безо всяких преувеличений, является народным умельцем и мастером золотые руки. Этот сосед, когда возникла необходимость в замене старой водонагревательной колонки, заморачиваться вызовом мастеров-газовщиков не стал. Зачем? Тут и ежу ясно, как и чего надо делать! Правда, к помощи кума он все же прибегнул. В среду, 12 сентября, мужчины довольно споро отвинтили старую колонку и водрузили на ее место новую. Негаразды начались, когда настала пора подключать новую колонку к газу и водоснабжению: у новой колонки ввод для воды располагался там, где у старой – ввод для газа, и наоборот. Но мастера не стали вникать в такие мелочи: привинтили все, как в старой колонке, и сели праздновать удачное завершение дела. Пока мужчины «обмывали» новую колонку (по непроверенным данным, «обмывать» ее они принялись еще до начала работ), газовые трубы наполнились водой. Перепуганные люди бросились обрывать телефоны горгаза, когда вместо огоньков огня из газовых печей забили веселые водяные фонтанчики…

- Из-за этого горе-умельца пришлось менять газовые трубы во всем доме, рассказал начальник Управления по газификации и газоснабжению Аркадий Шаповал. – Ремонтно-восстановительные работы заняли 2 дня. В пятницу, 14 сентября, газоснабжение в доме № 7 было возобновлено. Виновнику этой внеплановой работы грозит серьезный штраф, в том случае если он не выплатит его добровольно, мы обратимся в суд!

Пользуясь случаем, Аркадий Шаповал призвал граждан не заниматься самодеятельностью, а приглашать специалистов. Автор этих строк тоже убедительно присоединяется к этой просьбе. Потому что в следующий раз очередной умелец золотые руки может «скрестить» газовые труби и электрическую проводку. И тогда потрясением его уцелевшие соседи по бывшему дому не ограничатся…

А. Зверева
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

NG Втр, 2012-09-18 08:56

Гы-ы-ы-ы! Laughing out loud Повеселили мужики соседей Big smile Воистину мы живем в самой удивительной стране... Wink

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.