В Славянске вместо руин построят развлекательный комплекс (Фото)?

Городские власти определились с тем, как лучше благоустроить, а точнее, чем лучше застроить целый квартал в центре Славянска. Теперь у города есть готовая идея по благоустройству территории между парком культуры и отдыха и озером Шелковичным.

11 декабря были подведены итоги закрытого блиц-конкурса «Развитие территории центральной части города Славянска», позаимствованного у европейских стран и прошедшего при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

Всего в конкурсе в итоге приняли участие пять организаций.

Такое малое количество участников обусловлено именно тем, что конкурс был закрытым. Славянск в очередной раз успел «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда», следующего направлением сотрудничества с европейскими общественными организациями.

Конкурс был объявлен в конце октября, а его условия определяли организаторы, те самые европейские партнеры. В результате участие в нем приняли лишь те организации, которые прошли согласование с Донецкой областной организацией Национального союза архитекторов. Тем же, кто узнал о конкурсе позже и не успел пройти «отбор», осталось лишь готовить проекты вне конкурса.

В итоге за призовой фонд в 50 тыс. грн. боролись пять участников, из которых только один – славянский. К слову, именно наше ЧП «Рестро» и стало победителем, получив главный приз – 25 тыс. грн. Еще 15 тыс. за занятое второе место полагается КП «Управление генерального плана г. Донецк», а 10 тыс. за третье – ДонНАСА (Донбасской национальной академии строительства и архитектуры).

Приоритетной для выполнения будет идея славянцев, хотя и некоторые находки из других проектов также будут учтены.

Предполагается, что на месте бывшего завода научно-исследовательского института металлургического машиностроения когда-то будет воздвигнут многофункциональный торгово-развлекательный комплекс, несколько офисных зданий, благоустроена набережная и даже фонтан, бьющий прямо из озера.

Вместо производственных помещений по пер. Урицкого должен быть крупный супермаркет и магазин-склад. Рядом со стадионом СК НАУ, который тоже должен быть реконструирован, должен располагаться европейский экстрим-парк развлечений. А на территории нынешнего парка культуры и отдыха появится гостиница и «зона для пикников». Таким стал проект-победитель.

В то же время участники конкурса представили и другие, не менее интересные проекты. Например, построить на месте нынешних руин мини-городок в стиле средневековой Европы под куполом из ткани.
Или же объединить всю территорию в один парк озер.

Тем не менее, победила идея, которая, по мнению жюри конкурса, наиболее приближена к реализации. Осталось совсем немного - найти инвесторов, которые воплотят эту идею в жизнь...

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

житель Пт, 2012-12-14 00:49

завод научно-исследовательского института металлургического машиностроения - это фигня, а вот офисы по биодобавкам, пункты быстрого питания и всякая херня - вот это круто!!! Класс когда у нас вместо всех предприятий будут фастфуды и боулинги, все будут работать официантами и жить на чаевые и славный город станет большим БЗС, куда будут приезжать покуражиться мажорчики. Дятлы...

Дед Ср, 2012-12-12 23:11

Ещё один торгово-развлекательный комплекс. Славянский бульвар уже есть, осталось добавить туда развлечений. Город плавает в дерьме, но за то с фонтаном в озере.

evil Ср, 2012-12-12 22:54

читаю итоги закрытого блиц-конкурса «Развитие территории центральной части города Славянска», позаимствованного у европейских стран и прошедшего при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) и от смеха "умираю"... Laughing out loud
Главное, запланировать, а после окончания пребывания на посту градоначальника - ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ. Smile
Елы-палы, элементарно, дороги в городе не в состоянии улучшить, а тут многофункциональный торгово-развлекательный комплекс, несколько офисных зданий, благоустроена набережная и даже фонтан, бьющий прямо из озера...
Фантасмагория бъёт в фонтаном в головах у проектировщиков. Потому что городу давно пришёл конец.

PATRIOT UA Ср, 2012-12-12 19:22

Левит-диснейленд мы уже прошли,теперь штепа-ТРК,а деткам на качелях покататься будем продолжать ездить в Краматорск.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.