В Славянске, во время митинга антифрекеров, «ремонтировали» кабель к новогодней ёлке! (Фото, Видео)

У антифрекеров мира (активистов, выступающих против добычи сланцевого газа) «в боевом арсенале» имеется достаточно побед. Например, в четырех штатах США и более 100 населенных пунктов за шесть лет существования антифрекингового движения уже полностью удалось запретить фрекинг!

Как обстоят дела в Украине, а в частности в городе Славянске, в борьбе с «газовым экологическом злом», корреспондент «Славянских ведомостей» решил убедиться, присоединившись к долгожданному митингу, который состоялся 22 сентября на Центральной площади Славянска.

Несмотря на непогоду и дезинформацию о точной дате встречи украинских антифрекеров, 22 сентября на Центральной площади Славянска все-таки состоялся митинг активистов, которые выступают против добычи сланцевого газа методом гидроразрыва.
В прошлый раз подобный митинг состоялся на Центральной площади 1 мая. Но, к случайному совпадению, как 1 мая, так и 22 сентября, именно накануне и во время митинга, возле городской «главной» сцены города-курорта государственного значения велись ремонтные работы, которые не дали возможности полноценно выступить активистам, простым жителям, и даже инвалидам, неравнодушным к экологической проблеме не только нашего города, но и всей Украины.

- Нас тревожит судьба нашей земли, судьба нашей родины, которую хотят уничтожить. Уничтожить природу - значит, уничтожить и нас. Сегодня мы наблюдаем, что власть пошла на фальсификацию, стала развешивать по всему городу лживые объявления. То дату перенесли на 21-е число, то время. Но люди не поддались на провокацию, за что мы им очень благодарны! И тем не менее мы 22 сентября собрали и успешно провели данный митинг. Поэтому провокации власти типа фальшивых объявлений, разборки «главной» сцены города, и то, что здесь устроили ремонтные работы во время митинга, оказались безрезультатными! Мы это расцениваем как провокации власти! Власть нас боится! У неё уже земля горит под ногами. И чем больше народа поднимется, а мы уверены, что люди будут подниматься, тем быстрее мы победим это зло! - говорит Анатолий Михайлович Легкоступ, участник общественно-гражданского экологического движения «Зелёная лента».

- У нас есть предписание о том, чтобы мы (на Центральной площади города) кабель, который подключается к елке в зимних условиях, заложили в трубу, потому что есть нарушения прав техники безопасности. Работы начались в субботу (21 сентября). Продолжались в воскресенье (22 сентября). И сегодня работы на завершающей стадии (23 сентября). Пока кабель не заложим в трубу, мы не закончим работу, - сообщил нам начальник ЖКХ Александр Шилов.

Конечно, ремонтные работы в выходной день на Центральной городской площади не помешали активистам, экологам, юристам, антифрекерам из Харькова, Киева и просто неравнодушным жителям Славянска высказать свою точку зрения. А мнений и конкретных фактов было предостаточно…
.

- Мы выполнили свой гражданский долг, мы подписали тысячи петиций, мы собрали десятки тысяч подписей. Я вам объясню, как наша власть реагирует на эти подписи. 15 мая на комитетских слушаниях в топливно-энергетическом комплексе я был и слышал это. Зампредседателя областного совета Кравцов вышел на трибуну и сказал: «Ко мне за неделю поступает не меньше пяти резолюций разных митингов. Я их не читаю. Они все написаны одной рукой». Мирный механизм исчерпан! - поделился с громадой эколог Валерий Ловчиновсий.

- На сегодняшний день становится очевидным, что городской голова, депутаты всех уровней не уделяют должного внимания безопасности жителей Славянска.
Меня больше не «Шелл» пугает, а скорее бездействие нашей местной власти, которая напоминает помещиков, торгующих своими крепостными, - утверждает активист Михаил Нечипоренко.

Очередной протест на Центральной площади Славянска прошёл достаточно эмоционально и убедительно. Активисты не намерены останавливаться. Следим за развитием событий.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 8 )

Z Вс, 2013-10-06 20:04

Ну, что же, поскольку никаких телодвижений с ремонтом кабеля в течении двух недель не происходит, осмелюсь высказать крамольные предположения.
Судя по всему, это были поиски третьей оси координат, открытой гениальным мэром Славянска Н.И.Штепой. Но, поскольку исполнители работ поняли всю бессмысленность таких поисков, решили отложить эту затею до следующего митинга. Надеюсь, что это будет не баптистский праздник с песнями и плясками. Это было бы недопустимо.
А от Н.И.Штепы хотелось бы услышать объяснения по поводу разрушения принадлежащего громаде имущества (твердого покрытия центральной площади города). Ау,оппозиция, прокуратура, почему молчим? Или это не повод задать вопросы обезумевшему чиновнику?

Александр Славянец Вс, 2013-10-06 20:27
Александр Славянец аватар

Да никто и ничего не будет объяснять. Скорее всего в администрацию позвонили и сказали, что подобные митинги нежелательны. Ну не разгонять же его милицией. Вот и нашли способ, в виде мелких пакостей, протестующим людям.

житель Втр, 2013-09-24 00:08

Гы, приколисты. Опасности подвергаются земли Славянского района. Но во всем виновата власть города. А власть района в чем либо виновата? Помоему это должно больше интересовать жителей района.

Val Втр, 2013-09-24 09:11

А воды ты пьешь которую в городе добывают??? Ты и все "жители" пьют воду из Донца или скважин в Славянской районе, даже если ты покупаешь ее в бутыле.
А когда это водя станет ядовитой, и бутыль чистой воды будет стоить 100гривен ты скажешь, что жители районы виноваты, что не выгнали Шелл?.

житель Ср, 2013-09-25 21:51

Ты скажи, что наша власть виновата во всем, что происходит в Краматорске, ведь он не так далеко от нас и если там че то случится на нас это отразится. Есть городская власть, а есть районная.

Александр Славянец Чт, 2013-09-26 09:26
Александр Славянец аватар

А кабель прокладывали, сцену разбирали по указанию инопланетян Smile

Злобный Хомяк Втр, 2013-09-24 14:35

А у него местная власть никогда ни в чем не виновата. У него все хорошо. Чуть что - а ты "посмотри на папередников".

Александр Славянец Втр, 2013-09-24 07:47
Александр Славянец аватар

Тут ни власти города ни власти района уже ничего не могут. Да впрочем и не пытались они это делать. Меня вот что больше настораживает - скважины, которые будут буриться в Еремовке, Татьяновке. Это рядом с главной водной артерией области - Донцом. Я конечно не настолько драматизирую ситуацию, но если всякая хрень начнет попадать в питьевую реку, там уже без разницы: район, город, область.


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.