В Славянске вот уже несколько лет не могут убрать незаконно установленные киоски

Нет ничего более постоянного, чем временное, гласит народная мудрость. Убедиться в этом лишний раз можно на примере киосков на площади Мира на Черевковке. Малые архитектурные формы (МАФ) все никак не удается убрать, несмотря на то, что никаких законных оснований для их работы уже давно нет.

Проблему впервые озвучили еще в 2006 году, и с тех пор представители громады безуспешно борются с незаконным захватом земли. Камнем преткновения стали три киоска, в том числе «Табакерка» и «Мясная лавка», а также навес у торговой точки, расположенной во дворе частного дома, рядом с остановкой.

На протяжении последних лет здесь было немало проверок и комиссий, да вот киоски и ныне там. Ни результаты проверки Главного управления Госкомзема в Донецкой области, ни заключения Славянской санэпидемстанции, ни работа админкомиссии города до сих пор результата не дали. Все, что удалось за эти годы – лишь выявить ряд нарушений, которые к тому же до сих пор не устранены.

По информации, предоставленной депутатом от ПП «Фронт Змін», членом комиссии по вопросам регулирования земельных отношений Олегом Зонтовым, МАФ размещены на городской земле без разрешительных документов. И, по его словам, дело только за «волевым» решением исполкома.

Последнее обращение жителей к депутатам горсовета, однако, привело только к тому, что был организован ряд дополнительных проверок. Оказалось, что киоски не бесхозные, как считали ранее. Удалось даже найти собственников.

На прошлой неделе очередная комиссия исполкома посетила мкр-н Черевковка, чтобы встретиться с предпринимателями, которые и владеют киосками. Но, как, впрочем, и всегда, собственники на эту встречу не явились.

Теперь владельцам незаконно установленных киосков направят предписания с требованием вывезти архитектурные формы в течение месяца. Если этого не произойдет, соответствующие службы обратятся в суд. Но сказать, когда же киоски все-таки уберут, точно никто не может…

P. S. На мартовской сессии городского совета будет утвержден новый порядок размещения временных сооружений (в том числе и МАФ) на территории города. Сейчас регуляторный акт находится на стадии обсуждения и согласования.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

ПАН Втр, 2012-02-21 11:26

Я полностью с вами согласен уважаемый fox, эти панты достают все больше и больше. Людям удобно приобретать продукты в этих ларьках, и забота об облике этих точек на фоне тех же дорог, выглядит каким то цирком . Пусть лучше дадут людям зарабатывать (тому кто хочет конечно) а то только и делают что находят способы для запретов.

стив Сб, 2012-02-11 09:09

Сейчас все подстрекают убрать ларьки, а когда уберут - будет куча проклятий в адрес власти от жителей, которые с удовольствием пользовались этими ларьками и семей тех, кто в них работал и остался без куска хлеба. Если большинство людей считает ларьки не нужными пусть выразят своё мнение и ничего не покупают в них (поднимите выручку в магазинах, которых достаточно в городе). И вопрос будет закрыт автоматически - владельцы разорятся и сами сдадут свои ларьки на металлолом.

Гость Сб, 2012-02-11 11:12

Я, может быть, выскажу крамольную мысль, но народ - БЫДЛО. Будут хавать все, что дадут. Судя по логике, если ларьки размещены незаконно, каким образом РЭС мог их подключить к энергоснабжению? Т.е. надо полагать, существует договор на поставку эл.энергии. На каком основании? Взятка? И что мешает власти навести порядок в это пустяковом деле? Разорвать договор на поставку эл.энергии, (если есть). Начальника РЭСа в ОБОП на объяснение. Если нету - краном на штраф.площадку (150грн/сутки). Порядок будет за ОДИН день. Прямо-таки проблему придумали...

Гость Пт, 2012-02-10 09:04

Все, как всегда, к сожалению. То же самое и на "пятаке", и на ул. Льва Толстого. Интересно, если поставить такой киоск прямо на площади, перед памятником Ленину, тоже волокита годами будет тянуться? Абсолютно беспомощное руководство в городе Славянске.

fox Пт, 2012-02-10 23:15

Лучше бы дорогу на "кольце" и "пятаке" сделали. Или эти "архитектурные формы" не интересны властям, взять нечего?

ПАН Втр, 2012-02-21 11:30

Я полностью с вами согласен уважаемый fox, эти панты достают все больше и больше. Людям удобно приобретать продукты в этих ларьках, и забота об облике этих точек на фоне тех же дорог, выглядит каким то цирком . Пусть лучше дадут людям зарабатывать (тому кто хочет конечно) а то только и делают что находят способы для запретов.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.