В Славянске выгоняют из санатория инвалидов

Версия для печатиSend by email

Инвалиды, проходящие лечение в санатории «Славянский», в пятницу, 16 декабря, перекрыли движение автотранспорта по ул. Рапно-Набережной, в районе озера Репное.

Основной причиной, побудившей людей с ограниченными физическими возможностями перекрыть движение автотранспорта, стало их досрочное выселение из санатория «Славянский». По словам участников акции, срок путевок, по которым они проходят лечение, завершается в середине января. Однако работники и руководство санатория оказывают давление на инвалидов, заставляя их выехать до 31 декабря. Если люди не выедут, то с нового года они не будут получать ни лечения, ни даже питания. Кроме того, пациенты санатория уверены, что в 2012 году «Славянский» просто закроют.

Акция протеста и перекрытое движение автотранспорта не остались без внимания правоохранительных органов. По словам председателя правления Донецкой областной организации инвалидов Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины» Надежды Поламарчук, акцию сразу же назвали незаконной, а в отношении ее участников пригрозили возбудить административные дела и наказать штрафами.

Такая ситуация в отношении людей с ограниченными физическими возможностями сложилась не только в Славянске. По словам участников акции, на территории Украины закрыть могут три специализированных санатория для лечения людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, так как государство, как оказалось, выделило недостаточно средств на лечение инвалидов. Если не привлечь внимание властей к проблеме сейчас, то меньше чем через две недели будет поздно, а люди останутся без необходимой медицинской помощи.

Вчера в Киеве в Министерстве труда и социальной политики проходило совещание, посвященное данной проблеме, участие в котором принял и главврач санатория «Славянский» Николай Лигачев. О том, к каким выводам пришли в Киеве и как проблема инвалидов будет решаться, мы обязательно напишем.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

елена Пт, 2011-12-23 15:05

что же это делается,наше государство задавило полностью людей когда они нажрутся!!!дай бог им здоровья сволочам

Гость Ср, 2011-12-21 12:54

а кто сомневался, что так и запланировано...потом возьмутся за переселение жителей в скворечники (только кто согласится!)...Всё дело в земельке....дерибан продолжается

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.