В Славянске вынесли приговор преступнику «широкого профиля»

Версия для печатиSend by email

8 лет лишения свободы с конфискацией имущества получил обвиняемый по целому ряду статей уголовного кодекса Украины. На скамью подсудимых 32-летнего уроженца г. Лисичанска привели грабежи, разбои и умышленные телесные повреждения.

В конце апреля 2013 года подсудимый вместе со своей сожительницей отправился на кладбище, чтобы помянуть ее родственников. За рюмкой у парочки завязалась беседа, в ходе которой женщина некорректно высказалась о прошлой жизни любимого. Мужчина мгновенно взорвался и накинулся на гражданскую супругу с кулаками, а затем пустил в ход нож. От полученных травм потерпевшая потеряла сознание, а когда очнулась, гражданского супруга рядом уже не было. Истекая кровью, женщина с трудом добралась до ближайшего магазина, где ей вызвали скорую помощь.

Спустя полтора часа, преступник ворвался в дом к теще. Здесь он надеялся найти сына своей жертвы, но поиски не увенчались успехом, и злоумышленник выместил злобу на 71-летней пенсионерке, жестоко избив старушку. После этого исчез.

Снова в поле зрения правоохранителей фигурант попал в микрорайоне «Химик» в начале мая. Теплым весенним днем он ехал в маршрутке. На остановке сорвал с шеи рядом стоящей пассажирки золотую цепочку, выскочил из салона и бросился бежать. Девушка обратилась в милицию, но из особых примет она могла вспомнить лишь худощавое телосложение грабителя, бородку и черный спортивный костюм.

Через 10 минут после случая в маршрутке преступнику на глаза попалась одинокая молоденькая прохожая. Поравнявшись с ней, злоумышленник схватил девушку за волосы, резко ударил ножом в плечо, затем, чтобы отбить у своей жертвы желание сопротивляться, нанес несколько ударов кулаком в лицо и приставил к горлу нож. Он отобрал золотые украшения и сумку, но отпускать не спешил. Дал понять, что «подарит свободу» только после того, как пленница удовлетворит сексуальные желания своего мучителя.

По словам начальника сектора уголовного розыска Славянского горотдела милиции Андрея Гадяцкого, справившись с паникой, девушка решила не сопротивляться. Пообещала сделать все, что он пожелает, взамен на разрешение попить воды. Неподалеку была газовая заправка, на нее злоумышленник и повел свою жертву. Пока он рассматривал представленные там напитки, девушка перепрыгнула через прилавок и попросила у продавцов помощи. Пока разобрались, что да как, пока вызвали милицию, обидчик успел скрыться в неизвестном направлении.

А уже через два часа разбойник напал еще на одну женщину, которая на детской площадке гуляла с двумя дочками. Подошел к ни о чем не подозревающему семейству и, угрожая расправой над детьми, потребовал, чтобы мама последовала за ним в посадку. Перепуганная женщина сама сняла серьги и отдала их напавшему, а он сорвал с шеи потерпевшей золотую цепочку, отобрал все имеющиеся у нее при себе деньги, но от плана с посадкой не отказался. Девочки громко заплакали, и разъяренный преступник кинулся в сторону старшей. Осознавая, какая опасность угрожает ее ребенку, мать сама бросилась на незнакомца и каким-то чудом сумела вырвать у него нож. В этот момент рядом с площадкой притормозил автомобиль. Это спугнуло преступника, и он скрылся в густых зарослях ближайшего лесонасаждения.

Женщина сразу же позвонила в милицию. Оказалось, что «многопрофильного правонарушителя» уже ищут – оперативная группа системно «прочесывала» окрестности микрорайона. Через несколько часов злоумышленника задержали.

Когда устанавливали личность задержанного, выяснилось, что он уже был неоднократно судим за совершение краж, грабежей и разбоев. Во время последней отсидки вел романтическую переписку с одинокой женщиной из г. Славянска. Обещал быть любящим мужем, понимающим другом, хозяином. А доверчивая женщина, отчаявшаяся найти спутника жизни, пригласила друга по переписке переехать к ней. Она и не подозревала, что поселила у себя настоящего тирана, который ни в какую не соглашался работать и регулярно избивал свою сожительницу. Вместо того чтобы найти себе постоянный заработок, уголовник вернулся к незаконному, но более привычному для него ремеслу грабежа и разбоя.

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Антицин Чт, 2013-10-10 19:26
Антицин аватар

Жаль, что в украйне отменили смертную казнь!

Vova iz Lvova Пт, 2013-10-11 21:19
Vova iz Lvova аватар

Ещё не вечер, товаГищи:) 17 год впеГГГеди:)

Всю бы ту лапшу, что мне на уши вешали, да в голодные страны...........

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.