В Славянске задержан "домушник"

Нравится
Версия для печатиSend by email

Дважды пришлось выезжать на охраняемый дом в частном секторе г. Славянска наряду государственной службы охраны, и, как оказалось позже, старания правоохранителей не пропали даром. Проникший в чужое жилье 41-летний житель соседнего региона был задержан и доставлен в горотдел милиции.

Младший инспектор группы задержания Славянского межрайонного отдела ГСО Андрей Прищенко рассказал, что первый вызов поступил около восьми утра – сразу после заступления его наряда на дежурство. Прибыв к охраняемому частному дому, милиционеры обследовали его и не обнаружили следов проникновения. Помещение было обследовано внутри и вновь поставлено под охрану.

Не прошло и часа, как с этого же адреса поступил второй сигнал «тревога». Старший прапорщик милиции Прищенко осторожно перебрался через забор, заглянул в тыльное окно и увидел мужчину, который в комнате деловито перебирал хозяйские вещи. Сидя к окну спиной, неизвестный упаковывал в пакеты видеоаппаратуру и дорогие бытовые электроприборы, но, заметив входящего через калитку милиционера-водителя группы задержания, исчез в дальней комнате. В этот раз правоохранители увидели взломанное окно на пристройке. Судя по всему, не успев проникнуть в дом с первого раза, «домушник» отсиделся неподалеку, после чего довел задуманное до конца.

Подозреваемый был обнаружен не сразу – он нашел люк в полу размером метр на метр и в испуге полностью в него протиснулся. С трудом извлеченный оттуда совместными усилиями милиционеров, фигурант преставился жителем Запорожской области 1972 года рождения. Задержанный ранее был судим за кражу и грабеж, постоянного места жительства не имел, его пристанищем был полузаброшенный дачный домик, из которого он время от времени совершал «налеты» на окрестные участки.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 185 ч. 3 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище».

Марк Ткаченко
УГСО при ГУМВД Украины
в Донецкой области

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.