В Славянске занялись благоутройством города

Нравится
Версия для печатиSend by email
В Славянске занялись благоутройством города

В Славянске начались достаточно масштабные работы по благоустройству города. Дожди закончились, и погодные условия способствуют проведению необходимых работ, и уже есть первые результаты. Дай Бог – не последние.

Славкурорт – лицо города

Наконец-то вывезли остатки деревьев, которые уже больше месяца назад были снесены на Славянском курорте, в районе конечной остановки общественного транспорта. До конца недели здесь будет разбита цветочная клумба, силами КП «Наружное освещение» была завезена земля и проведена грейдеровка участка. По словам начальника УЖКХ города Татьяны Малий, до конца года на этой территории планируют создать сквер с лавочками и высадить новые деревья. Интересно, что создание такой зоны отдыха планируют провести за счет средств спонсоров.

Улица Урицкого будет ждать своей очереди

А вот на улице Урицкого наводить порядок пока что только собираются. Несмотря на то что снос деревьев там провели больше года назад, в ближайшее время планируется лишь покос травы. И то только после того, как будут завершены работы на въезде в Славянск по ул. Ленинградской и на мостах по ул. Свободы.

Снос деревьев – задача непростая

Параллельно с этими работами запланирован и снос ста шестидесяти аварийных деревьев, если, конечно, не помешает погода. Возможно, коммунальщикам надоело ликвидировать последствия падений таких деревьев, и теперь их таки начнут сносить до того, как они рухнут. Как оказывается, дешевле предотвратить аварию, чем потом восстанавливать линии электропередачи и строения, пострадавшие в результате падения дерева. Главное, чтобы нашлись средства. Ведь, как показывает практика, реальное финансирование этого вида работ редко превышает даже половину от необходимого. К слову, в этом году, согласно принятой программе, на снос деревьев необходимо выделить около 500 тыс. грн.

В то же время в Славянске убирают не только аварийные деревья. Примером могут служить улицы Чубаря и Фрунзе, на которых деревья были снесены незаконно. При этом, по словам начальника отдела экологии и природных ресурсов Ларисы Соловей, за эти деревья должны были заплатить так называемую восстановительную стоимость. Но, несмотря на обращения в прокуратуру, официально даже не были установлены организации, производившие снос, что уж говорить о взыскании средств.…

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 12 )

Хорст Пт, 2011-07-22 06:51

Мостам в городе -минусовое внимание.В районе Восточного они скоро развалятся.Я уже не говорю обо всяких дамбах и оборудовании для регулировки сброса воды.Последствия уже наступают-прорыв этой весной.

Хорст Пт, 2011-07-22 06:48

Вместо тупых базарных коментов,лучше бы историю реальную учили.Зачем комп тупым недоноскам?Чтобы ругаться в сети?А кто из Вас сможет с чистой совестью сказать,что не голосовал за этих воров?

Гость Пт, 2011-07-22 21:34

Голосуй - не голосуй, все равно получишь х.й! Включи мозги, узколобый!

Гость Пт, 2011-07-22 17:46

Я могу ответить на все 100% голосовал совсем за других кандидатов!

Гость Пт, 2011-07-22 21:36

За Обаму? Или за тягнысрака?

Гость Чт, 2011-07-21 20:52

Улицы Современная и Ленинградская делаются за счет области. Город в них ни копейки не вложил. Иш примазались. Сделайте лучше освещение ул. Современной. Поинтересуйтесь сколько там человек пострадало в ДТП в темное время суток. А на площади бурьян растет по пояс высотой. Ни при одном мэре такого не было

Гость Чт, 2011-07-21 13:22

160 деревьев за 500000 грн, что за бред, это 3125 грн на одно дерево!!!!!!!
За 500000 я купляю газель и оборудование и снесу их лично и еще бабла останется на отдых! Опять неля себе в карман положит львиную долю!

Гость Чт, 2011-07-21 13:10

Только начали,скоро снег уже убирать!А они деревья что год назад попилили!)))))А снег будут летом убирать!

Слов'янськ Чт, 2011-07-21 11:24

А вулиці названі іменами червоних фашистів - леніна, урицького, фрунзе, дзержинського і т.д. Дебілізм продовдується.

Гость Чт, 2011-07-21 19:56

У тебя фамилия какая, бендерык? Возьми бандерлог или шлюхевич, как у твоих хероев, фашистских членососов.

Гость Чт, 2011-07-21 13:16

мне по фиг как улицы называются.....опять политика... лишь бы порядок был

Гость Чт, 2011-07-21 11:30

гуцул убЫй сэбэ ап стену!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.