В славянской больнице N 2 отсутствует детская смертность

В славянской больнице N 2 отсутствует детская смертность

Известно, что медицина в Украине переживает далеко не самые счастливые времена. Лечебно-профилактические учреждения Славянска – скорей не исключение из правил, а его подтверждение. О том, как выживает в сложных условиях вверенное ему лечебно-профилактическое учреждение, рассказал главный врач городской больницы N 2 Валерий Светличный.

- Нами была получена первая аккредитационная категория, у каждого врача имеется лицензия на практику. С 2004 года – впервые в городе – у нас было внедрено отделение семейной медицины, которое функционирует до сегодняшнего дня.

Лечебно-профилактическое учреждение обслуживает более 7 тысяч жителей Славянска (среди которых – более 600 детей), а также оказывает консультативную помощь жителям близлежащей Андреевки.

В больнице есть поликлиника и стационар, в том числе офтальмологический. Так как материальная база не в полной мере соответствует последним требованиям науки и техники, врачам приходится восполнять недостающее своими квалификацией и профессионализмом.

- Оказывая платные услуги, мы заработали более 15 тысяч гривен, да нам еще и городские власти и спонсоры помогли… Совместными усилиями мы смогли ввести в строй мини-котельную, приобрести автомобиль УАЗ, провести косметический ремонт отдельных помещений больницы, починить крышу, сделать соответствующий туалет, произвести ремонт пищеблока.

А главным критерием своей работы мы считаем отсутствие случаев детской смертности и жалоб на медицинское обслуживание!

Инна Емченко, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.