В славянском морге теперь можно будет лежать бесплатно

На прошлой неделе в одном из учреждений города было на удивление людно. Мэр города Неля Штепа решила разобраться в тонкостях работы славянского морга. Причиной этому стало обращение жительницы города Ларисы (фамилию мы не публикуем по этическим соображениям), похоронившей своего родственника в январе, которой «бесплатные» услуги морга обошлись достаточно недешево – 450 гривен в сутки.

По словам Ларисы, когда она пришла забирать тело брата, умершего в травматологическом отделении городской больницы, у нее потребовали оплатить услуги морга. Однако, по заверениям заведующего Славянским отделением судебно-медицинской экспертизы Константина Смыка и главврача КЛПУ «ГБ им. Ленина» Владимира Степанова, им не известны факты взимания денег за услуги морга, которые, кстати, официально являются бесплатными.

К сожалению, люди, столкнувшиеся с таким отношением со стороны сотрудников морга, зачастую настолько угнетены потерей, что не думают о том, чтобы обратиться в правоохранительные органы. А значит, такой случай может быть не единственным? Теперь же мэр города призвала жителей сразу же обращаться в милицию при попытке взимания платы сотрудниками морга, ведь услуги учреждения официально бесплатные. Но вот что делать тем, кто уже заплатил расторопным дельцам, и будут ли последние найдены и наказаны – тайна, покрытая мраком.


Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 12 )

Гость Чт, 2011-05-12 22:24

Смык и Степанов - это два дауна!

Гость Пт, 2011-05-06 18:06

а гр-ну Палагуте, как и всем его "коллегам-репортерам" сообщать бы достоверную (ПРАВДИВУЮ)инфу....Ведь многим известно, что с убитой горем Ларисы в морге и копейки никто не взял....

Гость Чт, 2011-05-12 22:47

Ой-ли? Судебка стала бесплатной? Так можно и квалификацию потерять! А Смык так обосрался при виде Штепы, что впопыхах сказал, что и бальзамирование трупов бесплатное. Так что вдыхайте пары формалина бесплатно!

Гость Чт, 2011-05-12 22:42

Ой-ли? Судебка стала бесплатной? Так можно и квалификацию потерять! А Смык так обосрался при виде Штепы, что впопыхах сказал, что и бальзамирование трупов бесплатное. Так что вдыхайте пары формалина бесплатно!

Гость Ср, 2011-06-15 14:29

и тебя тоже обслужат БЕСПЛАТНО,..

Артём Ср, 2011-03-23 09:02

Нашли самоё лёгкое уреждение, где оторваться можно! А ПРОКУРАТУРА., а СУД, а РОДДОМ, а Садик товарищи, а ИСПОЛКОМ, а НАлоговая. НАДО Мэру смотреть под носом своим а не по городу шляться.

Гость Вс, 2011-02-27 17:18

Я хоронил свою мать, которая 5 дней пролежала в квартире, и БЛАГОДАРЯ сотрудникам морга её привели в порядок, и мне не жалко было отдать н-ю сумму денег , я лично был благодарен, так как достойно отправил маму в последний путь.Не дай Бог там работать и рыться в том "дерьме" , в котором роются сотрудники.

Гость Чт, 2011-03-03 18:37

Очень жаль,что вы останки своей мамы считаете "дерьмом" и не понятно зачем дерьмо хоронить!! На свалку и дело с концом! А вот люди которые работают в морге, когда учились, или получали соответствующую квалификацию - точно знали что будут работать не на конфетной фабрике да и о размерах своей будущей зарплаты тоже были осведомлены и не думаю, что их на эту работу водят принудительно и под конвоем.А берут они деньги с убитых горем людей потому, что принадлежат к определенному типу хищников не брезгующих ничем ради своей наживы. И если у таких людей отобрать возможность наживаться на чужой беде - они сами будут разбойничать,красть и отнимать у тех кто слабее.

Гость Пт, 2011-05-06 18:18

между прочим, убитые горем люди, сами изъявляют желание платить за услуги в морге....потому как видят результат.... Горе-горем, а красота должна быть и в этом аспекте и ничего зазорного в этом нет. Раз государство так по достоинству ооценивает данный вид деятельности(зарпалата ), то почему бы не принимать благодарность от родственников умерших......... А вы наверное на одну зарплату живете?

Гость Ср, 2011-03-09 08:50

Очень жаль! что вы не работаете в морге!а я работаю врвчом - хирургом и знаю что это такое когда привозят спидозником и туберкулёзников, а со стороны властей это определённое крышевание,чтож непонятного, а может вы тоже из властей и отстаиваите свою точку зрения.Свобода слова- уважаемый Гость!а вы осведомлены о своей зарплате с рождения. Легко рассуждать, и бросаться фразами когда с этим не сталкиваешься. а то что медицина у нас бесплатная, а так же прокуратура, милиция, земельные ресурсы, суды....это из области фантастики. А Вы Гость, будете лукавить если скажете что в своей жизни не на взятках выплыли!

Гость Чт, 2011-05-12 22:50

Привет, хЕрург!

ольга Ср, 2011-03-09 08:51

я согласна сейчас где не пойди везде деньги нужны, везде мзду надо дать

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.