В Славянском районе грабитель растерялся и… убежал

Сотрудниками Славянского городского отдела милиции задержан молодой мужчина, который совершил разбойное нападение на отделение почты. Несмотря на неудавшуюся попытку ограбления, злоумышленнику грозит немалый срок лишения свободы, сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В октябре 2013 года в почтовое отделение с. Рай-Александровка зашел молодой человек, скрывающий свою внешность. Угрожая обрезом охотничьего ружья, он потребовал от сотрудниц почты деньги и для большей убедительности выстрелил в пол. Женщины объяснили, что денег у них нет, и продолжили выполнять свою работу. Злоумышленник растерялся и… убежал.

- Надо отдать должное сотрудницам отделения связи, - говорит начальник Славянского ГО Александр Мельковский. - Они повели себя разумно и выбрали правильную тактику поведения. Если бы женщины высказали испуг, стали кричать, грабитель мог бы повести себя по-другому. Как выяснилось позже, в обрезе у него оставался еще один патрон. Но увидев, что «захватить» почту ему не удается, злоумышленник просто убежал.

Благодаря грамотным действиям сотрудников Николаевского городского отделения милиции и уголовного розыска Славянского городского отдела злоумышленника удалось вскоре задержать. Им оказался 19-летний житель города Николаевки, у которого был обнаружен и изъят тот самый обрез.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ст.187 ч.3 УК Украины – «Разбой, соединенный с проникновением в помещение». Незадачливому налетчику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемый в содеянном признался и рассказал, что охотничье ружье он похитил у местного жителя и самостоятельно сделал из него обрез. Объектом преступления выбрал отделение почты, так как его мать работает на одном из почтовых отделений связи района, поэтому работу этой структуры парень знал хорошо. А толчком к совершению уголовного правонарушения стал просмотр фильмов с эпизодами ограблений банков.

В настоящее время правоохранителями проверяется информация о причастности 19-го подозреваемого к совершению ряда других противозаконных деяний, таких как кража имущества и вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.