В Славянском районе школьникам продают спиртное и табак

При проверке законности работы районной торговой сети сотрудники криминальной милиции по делам детей и работники профильной службы районной госадминистрации и горсовета Славянска выявили нарушения.

Проверяющие сразу отметили, что практически во всей торговой сети отсутствуют на видных местах письменные предупреждения о запрете продажи несовершеннолетним табака и спиртного. Хотя это одно из условий легальной работы сельских и городских магазинов.

- В посёлке Былбасовке был выявлен и документально зафиксирован факт реализации детворе алкоголя в местном магазине, - сообщила старший оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей Славянского горрайонного отдела милиции Марина Шевченко.

Выяснилось, что и в Александровке вольно трактуют требования профильного законодательства. Рядом со школой бойко торгует магазин, там без проблем всем желающим реализуют слабоалкогольные напитки. Хотя закон запрещает продажу спиртного и табачных изделий в магазинах, расположенных ближе 300 метров от детских и общеобразовательных учреждений.

Все виновные оштрафованы в порядке требований статьи 156 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях".

По материалам: donbass.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Vsegda Prav Чт, 2013-10-31 20:52

В Магазине по ул.Шевченко,перекресток Мира и Одесской,всю ночь торгуют всем чем угодно и кому угодно,уже годами и всем одинаково!!

Vega Чт, 2013-10-31 00:22

Ну зачем же терять первое место в Эуропе по злоупотреблению алкоголя и табака среди детей и подростков? Мы же не какое-то совковое быдло, а эуропейская цивилизация! Еще надо выйти в лидеры по ЛГБТ. Совсем своими там будем. Да здравствует дерьмократия!

Александр Славянец Втр, 2013-10-29 15:14
Александр Славянец аватар

Так в городе такая же история. Детвора спокойно покупает пиво, слабоалкоголку.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.