В Святогорске будет построен новый храм

Соответствующий проект землеустройства и смены целевого назначения был принят на VІІІ сессии Святогорского городского совета.

Храм планируется построить на месте скандально известной лавки сувениров, которая находилась на территории Свято-Успенского мужского монастыря.

Напомним, что конфликт вокруг строения по ул. Заречная в Святогорске возник еще в 2004 году. Тогда в бывшем магазине промтоваров и сувениров разместился офис частной турфирмы. Когда строение начали расширять и достраивать второй этаж, сначала монахи, а потом и общественность выступили против проведения таких работ. Возле строения устраивали пикеты.

Городская власть и духовенство подали в суд на такие действия предпринимателя. После длительной судебной волокиты Верховный суд Украины заставил хозяев разобрать свой самострой и вернуть монастырскому корпусу прежний вид.

Строение разобрали. Землю под ним вернули Лавре.

Сегодня там ведутся земляные работы, чтобы вскоре построить храм-часовню в честь Святого исповедника Иоанна Русского - праведника, жившего в XVIII веке. Этот святой широко почитается на Святой Горе Афон, особенно в Русском Пантелеимоновом монастыре. Иоанн Русский считается спасителем от онкологических болезней.

По материалам: md.dn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 8 )

Гость Вс, 2012-03-11 11:33

В школе у детей спрашивают, кто кем хочет стать.
Машенька:
- Я хочу лечить людей. Хочу, чтобы никто не болел. Хочу, чтобы наш народ был самым здоровым и сильным в мире... Поэтому я пойду учиться в медицинский университет!
Петенька:
- Я хочу кормить людей. Хочу, чтобы никто не голодал. Хочу, чтобы наша земля была самой плодородной и богатой в мире... Поэтому я пойду учиться в сельскохозяйственный институт!
Вовочка:
- А я хочу ни хера не делать, но получать за это реальные бабки! Хочу класть на всех, даже на президента! Хочу не платить налоги - и чтобы меня никто даже пальцем тронуть не смел! Поэтому я пойду учиться в духовную семинарию!!!

Ser Вс, 2012-03-11 08:42

Да уж действительно забыли монахи зачем разместились на святой земле! После приезда Кирилла ничего не изменилось! А он им говорил что неправильно живете и закрыты от народа! Вобщем заробитчане одним словом а не святые люди!!!!

Гость Вс, 2012-03-11 11:41

Кирилл такое говорил? Когда, интересно? Я был там, когда он служил прямо на площади возле лавры. Он наоборот святостью и намоленностью восхищался. Да и что другое он мог сказать? Кирилл - самый первый бизнесмен в ЗАО "РПЦ". Алкоголем и табаком торговал, святоша.
А вообще все монастыри - это скопище лодырей и гомосеков. Паразиты на теле общества. В прошлые века в монастырях свечи делали, пиво варили, вино, монахи на пасеках работали, в полях. То есть, сами себя своим трудом кормили. А нынешние - гламур в рясах. С маникюром, холеные, на иномарках дорогущих, на все требы - прайс-лист, кругом бизнес. Отцы, мля, святые!

Гость Вс, 2012-03-11 01:35

да уж - в народ наше духовенство не спешит! действительно не монастырь, а закрытое общество, Вот и развелись разные набожные, засевшие в дк Артема ит.д.
а храмы растут как грибы благодаря закону о меценатстве.благодаря ему наши богатеи налогов меньше платят и грехи откупают.

абырвалг Вс, 2012-03-11 01:03

Какой Сталин? Какое ВВП? Они Духом Святым торгуют оптом и в розницу. Расстрел для них слишком мягко...

РАЗМЫШЛЯЮЩИЙ Сб, 2012-03-10 23:47

Истинными служителями христианства были те, кто на заре христианства были аскетами и действительно духовными авторитетами и поводырями для простого люда. Нынешние разъезжающие на иномарках наместники им и в подмётки не годятся. А что касается Святогорского объекта - то по сути своей это Закрытое Акционерное Общество. Правильно в XVIII веке Екатерина сделала, что тысячи монастырей за их коммерцию позакрывала, ибо подзабыли церковники, какими им надо быть и чем заниматься. Если бы построили на своей территории детскую игровую площадку (кстати - за стекающиеся от народа деньги) - толк бы для общества был... Уж лучше бы остался филиал турфирмы...А так только мракобесие...

Йолка Сб, 2012-03-10 23:39

Идите работать, храмы они строят. мало им все храмов. Сталина на вас нету...ВВП не производите-расстрелять!!!

Гость Пнд, 2012-03-12 11:16

точно. я тут в другой статье тоже Иосифа Виссарионовича упомянул. будто некуда больше деньги вложить.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.