В Святогорске обещают реанимировать детские лагеря

К летнему сезону 2014 года в Донецкой области планируют восстановить неработающие детские здравницы, а также открыть молодежный оздоровительный комплекс «Перлина».

Об этом сообщала заместитель губернатора Донецкой области Тамара Лукьянчук на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению оздоровления, отдыха детей и студенческой молодежи.

Во время заседания члены межведомственной комиссии также рассмотрели вопрос об увеличении количества работающих учреждений отдыха и палаточных городков, а также обсудили выполнение региональной программы «Оздоровление и отдых детей на 2013-2017 годы.

«У нас пока еще есть сложности с неработающими детскими здравницами. В этом году нам впервые удалось приостановить тенденцию их закрытия, а в следующем нужно сделать все для их восстановления», - подчеркнула Тамара Лукьянчук. Она сообщила, что в настоящее время ведется активная работа по передаче закрытого лагеря «Лазурный» в областную коммунальную собственность. Так, в будущем году по аналогии со святогорским комлексом «Перлина Донетчини», в южной части области планируется создать «Перлину Азовья». «Лазурный» будет объединен с лагерем им. В. Дубинина.

Кроме того, Донецкая областная государственная администрация сегодня ведет переговоры с владельцами неработающих детских здравниц. В скором времени они предоставят перспективные планы с конкретными сроками проведения реконструкции, строительства, восстановления деятельности таких учреждений оздоровления и отдыха. Так, в частности, в 2014 году планируют возобновить работу два лагеря: «Брусино» в Красном Лимане и им. Юрия Гагарина в Святогорске.

По материалам: Общежитие

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

vedroid Пт, 2013-11-29 16:10

Предвыборная брехня госпидаров набирает обороты


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.