В Святогорске задержали мужчину со штыком от винтовки

На днях сотрудниками линейного отдела на станции Красный Лиман при отработкеi железнодорожного вокзала станции Святогорск Донецкой железной дороги задержали гражданина, у которого в хозяйственный сумке обнаружены и изъяты штык-нож от винтовки Мосина и крышка пулемета времен Великой Отечественной войны.

Об этом donbass.ua сообщили в ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Задержанным оказался житель города Красный Лиман, 1965 года рождения. Мужчина объяснил, что изъятые у него предметы он нашел в лесу возле станции Святогорск, когда собирал грибы. Находку решил оставить себе, отреставрировать и использовать в личных целях.

Сейчас изъятые штык и крышка от пулемета направлены на экспертно-криминалистическое исследование.

По данному факту проводится проверка по части 2 статьи 263 УК Украины.

Согласно законодательству Украины мужчине грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Следует отметить, что правонарушитель имеет судимость. В 2010 году он приговорен Краснолиманским городским судом за кражу металлолома.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Минздрав СССР Сб, 2012-07-21 21:36

Ах-ах! "Бандита" поймали ! Теперь мы заживем!! Исчезнет преступность и коррупция! Хвала сотрудниками линейного отдела! Посадите уже всех работяг лет на сто, что б воровать не мешали!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.