В Центральном парке культуры и отдыха "закопают" очередной миллион?

Нравится
Версия для печатиSend by email

На последней сессии горсовета депутаты приняли решение о выделении 2 млн. грн. на благоустройство Центрального городского парка культуры и отдыха. В ходе обсуждения этого вопроса депутат горсовета от ПП «Фронт Змін» Олег Зонтов обратил внимание коллег на то, что эти деньги должны быть потрачены с умом и под жестким контролем, а не пропасть неизвестно куда. На что конкретно потратить эти средства, городские власти определились во вторник, 2 августа.

После аппаратного совещания мэр города Неля Штепа собрала представителей коммунальных служб Славянска и вместе с ними отправилась в парк, чтобы на месте оценить ситуацию и решить, на что потратить деньги: на решение практически вечной проблемы подтопления или же на новые аллеи, лавочки и освещение территории парка. Решили, что осушать парк важнее. Тем более что есть иностранный инвестор, который планирует в следующем году установить в парке новые аттракционы.

Несмотря на то что в прошлые годы в парке «закопали» немалые суммы, окончательно осушить его так и не вышло. Даже после того, как были сделаны дренажные системы и расчищены каналы, никаких работ по обслуживанию водоотводящей системы не проводилось. Сегодня необходимо восстанавливать и чистить каналы, установить в них лотки, а также провести чистку закрытой дренажной системы. Кроме того, рассматривается возможность модернизации насосной станции, которая откачивает воду из озера, расположенного рядом с парком. Мэр города настоятельно рекомендовала разработать необходимую документацию в течение недели, чтобы до конца месяца провести конкурс и определиться с исполнителем работ. Но, по словам руководителя КП «СлавУКС» (которое будет разрабатывать проектно-сметную документацию) Владислава Живаловича, сделать это быстро, скорее всего, не получится - сейчас достаточно сложно найти проектную документацию старых систем водопонижения парка.

Интересно, что в настоящий момент не существует даже программы по содержанию и развитию парка. Последняя действовавшая программа завершилась в 2010 году, так и не получив полного финансирования, а новая программа находится еще только в процессе создания и, скорее всего, будет рассчитана на период с 2012 года.

На сегодняшний день в парке может работать только один аттракцион – новая цепная карусель. Остальные 3 аттракциона, хоть и были отремонтированы, не имеют необходимых разрешений на эксплуатацию. Именно поэтому парк работать в этом году так и не начал.

Но, кроме денег, не хватает нашему парку и трудовых ресурсов. Штат предприятия состоит из 8 человек: 4 сторожа, техник, бухгалтер, экономист и директор. Этот коллектив и следит за состоянием парка. Так, например, в этом году мужская часть коллектива, в том числе и директор предприятия, сами косили траву. Но работ, проводимых коллективом КП, явно недостаточно, чтобы парк стал местом отдыха гостей и жителей города.

А пока что люди могут лишь мечтать о том, каким он должен быть, без особых надежд на улучшения.

Кто знает, может, мечтам жителей и суждено осуществиться – хватило бы денег да не подвел инвестор. И наш парк будет таким, как обещает городское руководство – не хуже, чем парк им. Щербакова в Донецке. Или же в парке снова «закопают» бюджетные деньги, не завершив работы до конца? Как говорится, поживем – увидим, а может, и отдохнем.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Гость Пт, 2011-08-05 18:02

город Засранск(((

Александр Пт, 2011-08-05 07:11

Парк на Славянском Курорте , единственное место где можно отдохнуть и погулять.Только плохо одно, содержится он за счет денег выделяемых на оздоровление и реабилитацию инвалидов. А городские власти только обещают который год подряд .

Хорст Чт, 2011-08-04 20:15

Никогда это место нормально не осушишь,потому что в него выдавили воду при засыпке и застройке бульвара Пушкина и прилегающих районов.На эти деньги можно было на нормальной площадке новый парк разбить,делая работы поэтапно.Только при видимости работ по осушению легче деньги из бюджета таскать по своим карманам.

Гость Чт, 2011-08-04 14:42

Лет 30 назад, возле 30 летия Победы, был прекрасный водоём с укреплёнными берегами и парк был суше. Кому он мешал? А по поводу рабочей силы, так её сотни человек. Стоят на учёте в центре занятости, получают пособие и месяцами валяют дурака.

Гость Чт, 2011-08-04 09:19

Каждый мэр обещает привести парк в порядок, вот только парк с каждым годом становится все хуже и хуже. Жители Славянска уже с головой сыты байками про "Княжий остров", н-ый год ждут обещанного автотрэка, вот только в парке видят только сорняки, лягушек и лиц в не совсем трезвом состоянии, которые так любят наш парк, особенно в вечернее время. В городе уже стало негде погулять с ребенком. Парк в полном запустении, прилегающий бульвар Пушкина (даже стыдно его так называть) превратился в аллею грязи и сорняков, среди которых как оазис возвышается "Таллер". Осталось "привести в порядок" парк Славкурорта и можно смело назвать Славянск курортом без единого места отдыха. Обидно и стыдно за город и его руководство...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.