В Украине могут ввести налог на Skype

Украинская власть намерена обложить новым налогом пользователей Skype и других интернет мессенджеров.

Об этом сообщил глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук.

"Новые доходы можно получать только благодаря монетизации услуг доступа к контенту. Операторы связи хотят и имеют полное право зарабатывать на передаче данных интернет-приложений. Это естественно. На сегодняшний день все сети используются только как транзитная труба. В результате, компании не хотят продолжать модернизировать сети. Поэтому мы однозначно будем разрабатывать нормативные документы в сфере регулирования доступа к услугам, информации, контенту. Мы находимся на первом этапе - только открываем дверь. И мы не знаем, что за ней будет", - заявил Яцук.

По его словам, НКРС будет начинать переговоры, как с операторами рынка телекоммуникаций, так и с компаниями, которые предоставляют интернет-услуги.

"Вот яркий пример - Skype. За три года из неизвестной компании она превратилась в миллиардную по стоимости актива. Эта компания, можно сказать, виртуальная. Кроме сотрудников и оборудования, на котором они работают, основную стоимость Skype формирует программное обеспечение. Деньги она приносит большие . Вместе с тем растет и нагрузка на сети. Операторам связи некуда деться. Регуляторы требуют от них улучшения качества услуг - расширения сетей. Но у операторов на это уже нет денег.

Вот это проблема. И если мы ее не решим совместными усилиями, то она только усилится. И у нас будет 100 Мбит/сек - скорость доступа к сети, но качество предоставления услуг - как по dial up (устаревшая технология передачи данных). А новые мобильные сети четвертого поколения - 4G (LTE) - просто не будут окупаться", - считает глава НКРС.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 7 )

Артема Ср, 2012-03-07 08:38

Товарищт кого мы повыбирали???????? И эти .......... нами управляют. И че мелочится? Налог на скайп! Давай налог на воздух сразу! А че померял объем легких и плати соответственно в месяц

Гость Ср, 2012-03-07 00:45

уже всю страну разделили
остался только интернет

Гость Втр, 2012-03-06 23:21

Надо обратиться к хакерам с просьбой выложить в инете все контакты господина Яцука - фото, паспортные данные, ИНН, рабочий и домашний адрес, телефоны, имейл, скайп, пароли к страницам в социальных сетях, данные его семьи, номер машины, адрес дачи и т.д. Пусть благодарные пользователи сами решат, как отблагодарить Яцука за его чудесную инициативу. А что, страна должна знать своих героев. И иметь возможность выразить благодарность.

Доктор Никто Втр, 2012-03-06 22:21

Ударим все в этот там-там Яцука, да так чтоб оглох и ослеп, в нете налоги собирать? Сломаем все сайты этих лохов и домашние компы сломаем надолго. Иэто только начало будет.

Сергей Втр, 2012-03-06 21:35

Заморишся упырь недоделаный.Будет то же самое как после закрытия ex-ua.Вот тогда и ......

гость Втр, 2012-03-06 18:02

Жаба задавила.Операторы связи и так не в прогаре.Я представляю действия хакеров после ввода этой бредовой идеи.Яцуку в сетях пипец будет.

гостья Втр, 2012-03-13 20:25

это точно! Уже и туда хотят свою лапу наложить.Все им мало- толстосумам!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.