В Украине начали по-новому регистрировать машины

В феврале текущего года вступили в силу изменения в порядке государственной регистрации (перерегистрации) и снятия с учета транспортных средств.

"Отныне, для регистрации или перерегистрации транспорта не требуются документы, подтверждающие оценку его стоимости", - рассказала юрист Марина Саенко.

Новшеством также стало то, что во время проведения государственной регистрации и снятия с учета транспортного средства досмотру не подлежат новые машины, которые не зарегистрированы подразделениями ГАИ.

Если транспортное средство находилось в эксплуатации за пределами Украины и было зарегистрировано в соответствующих органах другого государства, обязательным является представление в подразделения ГАИ регистрационных или приравненных к ним документов этого государства, но теперь на этих документах не ставится отметка о снятии их с учета.

В случае потери владельцем свидетельства о регистрации (технического паспорта) снятие с учета транспортного средства производится после выдачи нового свидетельства о регистрации, кроме случаев снятия с учета транспортных средств, которые перешли в собственность наследника на основании свидетельства о праве на наследство.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.