В Украине отменили техосмотр для частных автомобилей

Нравится
Версия для печатиSend by email
техосмотр отменен

5 июля Верховная Рада во втором чтении был приняля Закон об отмене обязательного технического осмотра автотранспорта. З проголосовало 262 народных депутата. Таким образом, техосомотр для частных автомобилей в Украине перестал существовать. Его оставили для авто юридических лиц, грузовиков и автобусов. Но и в таком варианте, закон будет способствовать снижению коррупции.

Основная дискуссия народных депутатов разгорелась вокруг поправки, согласно которой сотрудник ГАИ имел право останавливать автотранспорт, если возникли подозрения, что автомобиль неисправен. В этом депутаты усмотрели расширение полномочий ГАИ и фактическую замену техосомотра с раз в 2 года на ежедневный. Но, к счастью, поправку не поддержали.

Принятый законодательный акт также отменяет требование обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством; устраняет Госавтоинспекцию МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий субъектам хозяйствования; существенно упрощает порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

Закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования, то есть уже в августе талончик техосмотра на лобовом стекле станет анахронизмом.

По материалам: autoconsulting.com.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Гость Втр, 2011-07-05 19:48

Конечно придумают, они начами не спят, всё выдумуют, как и где бабла с народа срубить. А за техосмотр и медецину они бабло всё равно получат, только через бензин и в несколько разов больше. Т.к. если разделить те деньги которые тратились на дорожные, техосмотр и медецину разделить на бензин который выкатывает водитель за два года, то он должен был подорожать в среднем меньше чем на 1 грн, а подорожал он как вы знаете больше чем на гривню.

Гость Втр, 2011-07-05 13:59

Вот только бы не придумали ни чего более жосткого!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.