В Украине снова подорожали сигареты

Версия для печатиSend by email

Накануне Международного дня отказа от курения, который традиционно отмечается 17 ноября, в Украине сигареты подорожали на 5-7%. Об этом свидетельствуют данные анализа розничного рынка, проведенного ТСН.ua.

Например, сигареты марки Chesterfield производителя "Филип Моррис Украина" прибавили в стоимости 50 копеек, или 5%, и стоят сейчас 10,50 грн, о чем свидетельствует и предельная максимальная цена, указанная на упаковке (раньше пачка стоила 10 гривен). Табачные изделия премиум-класса пока не подорожали, однако, по словам реализаторов, через несколько дней цены поднимутся и на них.

На вопрос журналиста о причине подорожания, продавщица одной из торговых сетей сообщила, что это "плановое повышение цен".

Стоит отметить, что стабильное повышение табачных акцизов, которое приводит к удорожанию сигарет, заставляет украинцев переходить на более дешевую продукцию.

В отчетности двух выдающихся игроков рынка - Philip Morris International и Japan Tobacco International, имеющих слабые позиции в нижнем ценовом сегменте, - отмечается, что они из-за этого сократили долю на рынке. А Imperial Tobacco Group и British American Tobacco, которые имеют в своих портфелях такие марки, как "Прилуки" и "Прима", улучшили позиции.

Фактически государство стимулирует переход потребителей на менее качественную продукцию - чем дешевле сигареты, тем хуже табак, бумага и фильтр, используемые в их производстве, объясняют производители.

"Цены на товар растут, а доходы потребителей - нет. Курильщики вынуждены переходить на более дешевые марки. Уровень потребления сигарет в стране при этом остается прежним", - утверждает источник в одной из компаний.

Со своей стороны в Минздраве считают, что рост потребления дешевой продукции может способствовать снижению числа курильщиков в стране.

Как сообщалось, за девять месяцев 2011 года, столичными торговцами было реализовано населению около 15,4 млрд штук сигарет, что составляет приблизительно 6,1 миллиарда гривен. Для сравнения, на строительство стадиона "Донбасс Арена" было потрачено около 3 миллиардов гривен.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Роман Ср, 2011-11-16 16:24

Пускает дорожает.
Не до уровня автомобилей конечно,до европейских ценников будет вполне достаточно.

Гость Ср, 2011-11-16 17:05

Недостаточно.
Эти идиоты на еде всей семьи будут экономить. Лишь бы еще разок затянуться.

Гость Ср, 2011-11-16 13:15

Вот печалька такая...может город чище станет, бычков везде как ...авна собачьего. Особенно добивают куряги на остановках... Наверное сдохнет, если всех не обдаст смрадом табачным. Курево должно стоить как машина!!! а то и больше...за штуку!!!

Славянец Ср, 2011-11-16 14:45

!!! Пять балов!!! Пять лет не курю, как кто то курит аж выворачивает, особенноне остановках!

Гость Ср, 2011-11-16 12:46

Хвала Аллаху!
Эти куряки уже задрали. Куда не пойди - всюду вонища от их сигарет. Все закидано бычками и пачками.
А попробуй кого попроси не курить -трагедия мля. У них если миску со жратвой отнять, меньше тявкать станут чем за сигареты.
Пусть еще доржают! Почаще и побольше!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.