В Украине цены на лекарства завышены в 10 раз

Нравится
Версия для печатиSend by email
таблетки

74% лекарств, импортированных из Беларуси, продаются в Украину посредническими компаниями, зарегистрированными в Новой Зеландии, США и Израиле. Аналогичная схема действует при поставках лекарств из России

Такие данные содержатся в расследовании Государственной таможенной службы.

В результате прохождения через цепочку посредников цены на лекарства в украинских аптеках резко отличаются от цены производителя, отмечает издание.

Например, препарат для лечения ишемического инсульта "Церегин" стоит в белорусских аптеках по нашему курсу 10,88 грн за упаковку, а в Украину поставляется оффшорами по 111 грн, в 10 раз дороже.

В 2010 году Минздрав закупил через фирму Isatella limited (Кипр) 601 800 доз вакцины для профилактики туберкулеза по цене от 14,63 до 16,15 грн за единицу. Тогда как в 2009 году компания "Ганза" осуществила две поставки этой вакцины Минздраву, используя прямой контракт с производителем, по цене 1,53 грн за упаковку. В результате завышения цены в 10 раз за рубеж было дополнительно перечислено 8,4 млн грн бюджетных средств.

Таможня передала эти факты в компетентные органы, однако никто из должностных лиц пока не задержан.

Несколько дней назад правительство отменило постановление N785, которым предполагалось ввести НДС на ряд изделий медицинского назначения.

По материалам: "Донецк. Комментарии

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.