В Украине установят предельный срок невыплаты зарплат

люди и деньги

Верховна совет 2 июня принял решение законодательно установить предельный срок выплаты заработной платы - не позже семи дней по окончании периода, за который осуществляется выплата.

За соответствующий законопроект, который предусматривает внесение изменений в Кодекс законов о труде, в первом чтении проголосовали 266 депутатов из 278 зарегистрированных в зале.

Раньше депутаты провалили предыдущую редакцию документа, в которой предлагалось установить срок выплаты зарплат, - не позже трех дней по окончании периода, за который осуществляется выплата.

Соответствующую инициативу не поддержали наибольшие парламентские фракции - Партии регионов и БЮТ.

Однако после предложения спикера Верховной рады Владимира Литвина увеличить предельные сроки задержки зарплат из трех до семи дней депутаты вернулись к голосованию и приняли соответствующий законопроект.

Таким образом, принятая в первом чтении редакция документу устанавливает, что зарплата должна выплачиваться не реже двух раз на месяц через промежуток времени, которое не превышает шестнадцать календарных дней, и не позже семи дней по окончании периода, за который осуществляется выплата.

Как известно, состоянием на 1 мая 2010 года размер невыплаченных зарплат в Украине составлял 1 млрд 698 млн гривен, сообщает tsn.ua.

Наибольший размер невыплаченных зарплат на 1 мая был зафиксирован в Донецкой области - 289 млн гривен, в Луганской области - 155 млн гривен и в Харьковской области - 150 млн гривен.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.