В Украине за год осуждают более 100 тыс. человек

Версия для печатиSend by email

Уголовно-процессуальный кодекс Украины требует реформирования, изменения подхода к основаниям привлечения к уголовной ответственности и избрания наказания.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» заявил адвокат, ассоциированный партнер юридической компании «Юрченко и Куприенко» Ярослав Рябчий.

"Проблематика гуманизации уголовного процесса возникла давно, наверное, еще с момента обретения независимости государством Украина в 1991 году. Сегодня в стране сложилась ужасная статистика по людям, привлеченным к уголовной ответственности. Так, общее количество осужденных в 2009 году по Украине составило 108 929 человек. Уже в 2010 году их количество увеличилось и составило 147 716 человек, то есть, за год общее количество осужденных возросло на 38 787 человек. Если такими темпами государство будет привлекать к уголовной ответственности своих граждан, то к 2015 году количество осужденных в Украине перевалит отметку в 340 тыс человек. А это численность населения Винницкой области, включая стариков и детей. Для сравнения, в Европе оправдательные приговоры составляют примерно 30% от общего количества всех привлеченных к уголовной ответственности, а средний показатель заключенных на 100 тыс человек не превышает 170 человек. В Украине же этот показатель составляет 330 человек, и я, думаю, он лишь увеличивается", - сказал он.

Также Рябчий отметил, что, применяя Уголовно-процессуальный кодекс Украины, принятый еще в 1960 году, правоохранительные органы лишь наращивают количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности.

По материалам lb.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Сб, 2011-11-12 22:46

УРОДЫ!!!!!!
в европе другой уровень жизни
а в нашей стране и порядочный человек пойдет на преступление

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.